На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

«Скажи спасибо, что я вообще сижу с вашим ребенком бесплатно!» — заявила дочери мама

— …Попросила маму вечером выходить с Никитой гулять без коляски! – рассказывает двадцативосьмилетняя Юлия. – Но она раз за разом делает одно и то же: в пять вечера вывозит его в коляске, он засыпает, конечно, через полчаса, и спит всю прогулку. В восемь я иду с работы, она мне его спящего передает на улице, и идет домой!

А у нас начинается веселуха: ребенок выспавшийся и бодрый фестивалит до часу ночи, раньше не уложишь. А мне в семь утра на работу вставать!..

Юля с мужем живут отдельно от родителей, воспитывают сына Никиту, которому год и пять месяцев, снимают квартиру недалеко от Юлиной мамы, чтобы была помощь с ребенком. Так-то Юля сейчас в декрете, и в основном справляется с ребенком сама. Но вот недавно обратилась-таки к маме с просьбой выручить: ее подруга уходит в отпуск, попросила Юлю поработать три недели на своем месте. Юля с радостью согласилась: деньги им с мужем нужны, в последнее время их отчаянно не хватает. Зарплата мужа до копейки уходит на съем и продукты, практически ничего они себе позволить не могут. Деньги, заработанные Юлей, помогут хоть частично заткнуть некоторые бреши в бюджете.

Кроме того, работа в компании подруги для Юли – шанс зарекомендовать себя. Фирма, из которой она в свое время выходила в декрет, находится на последнем издыхании, коллегам уже сказали искать работу, так что скорее всего, возвращаться из декрета Юле будет уже некуда. Устроиться в компанию подруги было бы замечательно. Совсем с улицы туда попасть непросто, а поработав уже какое-то время, будешь иметь больше шансов.

Пару дней Юля постажировалась с подругой, потом та вышла в отпуск, и Юля уже плотно села на ее место. Втянуться оказалось не так-то просто: за время декрета Юля, оказывается, основательно выпала из обоймы. Хотя не работает она всего-то меньше двух лет, многое забыла напрочь. Вспоминает, но не сразу, поэтому сейчас находится в перманентном шоке. Каждая мелочь порождает в душе панику и выбивает из колеи.

— А дома ждет вторая смена! – жалуется Юля. – Мама не стирает, не готовит, не убирает. Только сидит с ребенком, и все!

Юля приходит домой вечером к полному разгрому и не знает, за что хвататься. Наводить ли порядок, или готовить ужин, или заниматься с малышом, который, конечно, соскучился за день и висит на Юле неотступно.

Но все это можно было бы пережить, если бы мама не сбивала ребенку режим и делала так, как просит дочь – выводила бы внука на вечернюю прогулку без коляски. Конечно, без коляски на площадке гулять куда более хлопотно – нужно ходить за ребенком хвостом, качать на качелях, страховать на горке, лепить снежки, придумывать какие-то развлечения. Зато после такой прогулки ребенок дома поужинает и будет спать до утра. Но мама делает так, как ей легче: упаковывает внука в коляску в теплом овчинном конверте и везет по бульвару мимо фонарей: «поехали считать фонарики». Ребенок засыпает, и мама, покатав коляску еще некоторое время, отдает ее идущей с работы Юле.

На просьбы так не делать мама не реагирует, изо дня в день повторяется то же самое.

— Скажите спасибо, что вообще сижу с вашим ребенком! — ворчит мама. – Не нравится – сидите сами. Нанимайте няню и командуйте ею, а мной – не надо!

Нанимать няню будет совершенно нерентабельно, все заработанные деньги придется отдать ей. К тому же няню так быстро не найдешь. Да и такого маленького ребенка, который еще не говорит, оставлять с няней страшно…

А может, Юля и правда неправа в своих претензиях? Мама делает, как ей проще, спасибо и на этом?

Или мама неправа, дочери и так непросто, она же еще подкидывает проблем? Тяжело сидеть – откажись совсем, но, если уж взялась, сиди нормально?

Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх