Блюда русской кухни привели в восторг ресторанного критика из США Ханну Голдфилд. Впечатлениями от похода в ресторан национальной кухни она поделилась в статье для издания The New Yorker. Редакция "Народных Новостей" представляет эксклюзивный пересказ материала.
Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд посетила ресторан восточноевропейской кухни, который разрушил ложные представления о русских блюдах.
Владельцы ресторана – семейная пара шеф-поваров. В их руки попала книга рецептов “Подарок молодым домохозяйкам”, впервые опубликованную в России в 1861. Многие блюда в меню были приготовлены по инструкции из этой книги. Простые русские рецепты произвели настоящий фурор в США. Повара признаются, что хитом в меню стали бутерброды с маслом и икрой, а также жареная курица.
Самой Ханне Голфилд больше понравились пельмени. Критик признается, что однажды посетив ресторан, она заказала сразу две порции. Американка предположила, что хватит одного укуса, чтобы целиком поместить в рот пельмень. Однако вскоре критик поняла, что не в силах осилить "двойную дозу".
Пельмени были из свиного фарша, с тертым луком и сметаной, которую Ханна Голдфилд назвала кузиной американского крем-фреша.
Позже критик попробовала медовый пирог императорской эпохи, который в России называют куда скромнее – медовик, а также прославленный "советский торт" из безе, фундука и шоколада.
От посещения ресторана у американского критика остались только самые теплые впечатления. Она признается, что с радостью будет заказывать пельмени с говядиной, бараниной, свининой и булочки-ватрушки со сладким творогом и вишней.
Автор: Елена Калинская
Свежие комментарии