На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Простые русские пельмени вызвали бурю эмоций у критика из США

Простые русские пельмени вызвали бурю эмоций у критика из США

pixabay.co

Блюда русской кухни привели в восторг ресторанного критика из США Ханну Голдфилд. Впечатлениями от похода в ресторан национальной кухни она поделилась в статье для издания The New Yorker. Редакция "Народных Новостей" представляет эксклюзивный пересказ материала.

Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд посетила ресторан восточноевропейской кухни, который разрушил ложные представления о русских блюдах.

Владельцы ресторана – семейная пара шеф-поваров. В их руки попала книга рецептов “Подарок молодым домохозяйкам”, впервые опубликованную в России в 1861. Многие блюда в меню были приготовлены по инструкции из этой книги. Простые русские рецепты произвели настоящий фурор в США. Повара признаются, что хитом в меню стали бутерброды с маслом и икрой, а также жареная курица.

Простые русские пельмени вызвали бурю эмоций у критика из США

Простые русские пельмени вызвали бурю эмоций у критика из США
pixabay.com
/
bruce lam

Самой Ханне Голфилд больше понравились пельмени. Критик признается, что однажды посетив ресторан, она заказала сразу две порции. Американка предположила, что хватит одного укуса, чтобы целиком поместить в рот пельмень. Однако вскоре критик поняла, что не в силах осилить "двойную дозу".

Пельмени были из свиного фарша, с тертым луком и сметаной, которую Ханна Голдфилд назвала кузиной американского крем-фреша.

Позже критик попробовала медовый пирог императорской эпохи, который в России называют куда скромнее – медовик, а также прославленный "советский торт" из безе, фундука и шоколада.

От посещения ресторана у американского критика остались только самые теплые впечатления. Она признается, что с радостью будет заказывать пельмени с говядиной, бараниной, свининой и булочки-ватрушки со сладким творогом и вишней.

 

Автор: Елена Калинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх