На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Снять квартиру или выбросить свекровь на мороз...

Прочитала у вас письмо пожилой женщины о ее  жизни и старости  и две ночи уснуть не могу.

Не спится мне, покоя нет. Не одна я, оказывается, такая дура. А ведь дура дурой и сделать ничего не могу. Сразу надо было не пускать, а теперь не могу я выставить пожилую свекровь на мороз, а она мне нервы, как коррозия, выедает.

Каждый день... Каждый божий день с утра до вечера. Нет, она не лежачая. Вполне себе ходит, снега не было так еще и в магазин ходила, и на улицу выходила. А как пришла зима, так она дома и села. И теперь командует. Принеси то, принеси это, сходи в магазин и купи это, ой, надо еще раз сходить и это купить, а потом еще раз. То корм ее кошке не такой купила. Говорю, что купила тот, который Вы написали. Она спорит, что не тот. И картошку в суп кубиками порезала, а надо кусочками, и свеклу в салат не на терке надо тереть, а соломкой резать, и оладьи надо на кефире готовить, а не на сметане, и в омлет муку надо добавлять, а не на сливках и яйцах готовить. Короче, с утра до вечера. А я на пенсии и уже год все это выслушиваю. Год! Год назад привезли свекровь на месяц не кто-нибудь, а дочки.



Два года назад дочери решили продать материнский дом (10 км от города) и деньги вложить в строительство квартир детям. Им нужен был первоначальный взнос, а у матери дом хороший, участок 25 соток, сад. Покупатель нашелся быстро, дом продали за очень приличные деньги. Мы ни на какие деньги не претендовали, но условие мужа было, что мать сестры не просто заберут к себе, а обеспечат ей достойный уход. Тогда они согласились, обещали, что все будет даже лучше, чем было. Надо понимать, что свекровь почтенного возраста и с очень гадким характером. В деревне все соседи по кругу были первыми врагами, а те, кто жил дальше, те были тоже врагами, но меньшими.
Хорошо было год. Полгода свекровь жила у одной дочери, а потом дочь начала делать ремонт в квартире и мать переехала ко второй дочери. И что вы думаете? Ровно через полгода под самый новый год вторая дочь тоже срочно затеяла ремонт в квартире. И куда девать мать? Правильно! Мать перевезли со всеми пожитками к сыну. Сын целый день на работе, а я на пенсии. Думала, отдохну немного, займусь тем, на что раньше времени не хватало, а тут на тебе...
И самое интересное, свекровь меня пилит день, как пилорама, не закрывая рта, а как только приходит с работы сын, она тут же меняется. Вот в корне. И заботливая, и внимательная, и сыночка, и Наташенька, и посидите, и отдохните, и кино посмотрите, и я посуду помою... Утром муж уходит на работу, занавес, сцена номер два...
Пыталась поговорить с мужем, рассказать ему все, а он не верит. Говорит, что я придираюсь, свекровь не мать, это я одна жить хочу. Хочу! Да, я хочу жить со своим мужем, а не выслушивать все то, что я выслушиваю.
Дочери приходят раз в неделю, в пятницу после работы. Я должна ужин приготовить, встретить их, пирогами потчевать. В выходные у них времени нет, ремонтами заняты. Спрашиваю, сколько же, девоньки, у вас ремонты в двухкомнатных квартирах длиться будут? Мелочи, говорят, остались, кухни и санузлы. Боюсь, что такими темпами еще на пару лет ремонты у них затянутся.
Недавно у меня был гипертонический криз и больница. После больницы ничего не изменилась. Мужу сказала, что так больше жить не могу. Сказала, если ничего не изменится за месяц, то подам на развод и раздел имущества.
В субботу у мужа случился инфаркт. Он в больнице. Свекровь винит меня во всем с утра до ночи.
Вот что мне с ней делать? Позвонила старшей золовке, сказала, что ее брат в больнице и я завтра привезу ей мать. Она сказала, что привезти я могу, но дверь она не откроет. Примерно то же сказала и младшая сестра мужа. Говорю, давайте снимем ей квартиру, сумма на троих получается вполне нормальная. Они говорят, что у них денег лишних нет, а я могу снимать, но не факт, что свекровь согласится жить одна. Знаете, я бы уже сома ушла на съемное жилье или в белый свет.
И что делать? Не выбрасывать же ее на мороз, а жизни нет. Нет покоя в доме ни днем, ни ночью.
Может вызвать полицию, социальные службы и отвезти ее по месту регистрации к старшей дочери?
Не знаю, но сил больше нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх