![](https://r3.mt.ru/r18/photo0E81/20859052144-0/jpg/bp.jpeg)
Когда в такую упрямую позицию встает обычный гражданин, чье влияние распространяется максимум на двух-трех его друзей и пожилую маму, это неприятно, но не смертельно. Обиженный гражданин ограничивается мелкой местью и громкими жалобами всем, кто хочет слушать. А ребенком заниматься не спешит – его не воспитание интересует, а своеобразное «право собственности». Но если «отстоять свое право» хочет мужчина действительно влиятельный, последствия могут быть катастрофическими.
Так случилось, как мне кажется, с успешной бизнесвумен Ольгой Миримской (о том, через какой ад она прошла, пытаясь отстоять возможность быть рядом с дочкой, я уже писала раньше). Однажды решившись стать мамой при помощи суррогатного материнства, Ольга попала в настоящий триллер, в котором было все: и похищение ее ребенка, и попытки спрятать его на Кипре, длительная борьба и победа в судах, а затем и несколько уголовных дел против нее со многими нестыковками.
В итоге справедливость восторжествовала, Ольга дочку вернула. Но кажется, такой счастливый финал понравился не всем.
28 февраля Комсомольская правда опубликовала письмо Ольги Миримской Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину. С 17 декабря 2021 года она находится в следственном изоляторе. Следствие по делу идет уже 60 месяцев, и за это время доказать вину Ольги не удалось. Да и сама она никуда не скрывалась. Но последние месяцы была выбрана самая жесткая мера пресечения – арест. «У меня нет сомнений в том, что все со мной произошедшее является местью за то неудавшееся похищение моей дочери» - пишет Ольга.
Увы, на фоне глобальных событий голос несчастной матери может быть плохо слышен. А хотелось бы, чтобы его услышали. Потому что дети – это не про имущественные споры и взаимные разборки. Не про возможность отомстить и уколоть. Это про любовь, защищенность и близость. По крайней мере, так должно быть.
Свежие комментарии