На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

История одной фотографии

Ровно сорок лет назад, летом 1982 года, советская сборная по футболу играла в финальной группе чемпионата мира в Испании. Наши футболисты выступили очень достойно. Сборная СССР вышла во второй раунд соревнований, но попасть в полуфинал не хватило количества забитых голов. При равном количестве очков, но с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей в полуфинал из нашей группы вышла команда Польши.

Несмотря на то, что мы остались за пределами тройки финалистов, команда под руководством Константина Бескова из шести турнирных игр проиграла лишь один матч сборной Бразилии со счётом 1:2.

На пути к финалу мы выиграли у Бельгии и Новой Зеландии, свели вничью матчи с Шотландией и Польшей, которая позже и прошла в ½ финала.

По старой советской традиции, чтобы поддержать спортсменов, в Испанию выехала группа артистов, среди которых был популярный актёр театра и кино Евгений Леонов.

Фотография сделана 2-го июля 1982 года в Барселоне. На снимке слева направо: вратарь Ринат Дасаев, актёр Евгений Леонов и полузащитник Хорен Оганесян. У всех хорошее настроение, так как накануне наши футболисты победили Бельгию.

CINEMA

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх