На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Всё равно, не всё равно

«Я хочу, чтобы меня любили. Я хочу, чтобы меня уважали. Я хочу, чтобы меня признавали. Я хочу быть успешным. Я хочу побеждать. Я хочу быть счастливым».

«Неважно, что другие думают обо мне. Я соревнуюсь только с самим собой. Я просто хочу делать то, что в моих силах. Что случилось, то должно было случиться.

Мне плевать».

Мы часто мечемся между этими двумя потоками мыслей несколько раз в неделю или даже в день.

Мы думаем, что наша цель состоит в том, чтобы подавить первый и воплотить второй.

Но, по правде говоря, нам нужна золотая середина.

Если мы чересчур сосредоточимся на результатах, мы можем лишиться своих истинных желаний, переступить через собственные принципы, чтобы угодить другим и продвинуться вперёд, стать уязвимыми, если всё пойдёт вопреки нашим ожиданиям.

Тем не менее, желание делать лучшее для себя – это на самом деле не то, что заставляет нас вставать с постели по утрам. Никто не может наслаждаться своей работой по причине любви к самому процессу. Нами движут конкуренция и сравнения. Мы стремимся к общественному одобрению. Нами овладевают чувства. Нас мотивируют результаты.

Вкладывая слишком много эмоций, мы теряем перспективу; вкладывая слишком мало эмоций, мы теряем интерес.

Нам нужно идти ва-банк в погоне за определённым результатом, не позволяя разочарованию становится всепоглощающим, если он ускользает от нас.

Нам нужно жаждать одобрения, не продавая себя.

Нам нужно очень сильно, даже безумно хотеть чего-либо, нормально воспринимая то, что мы можем этого не получить.

Это загадочное, противоречивое, недооценённое состояние страстного дионисийского стоика.

Это парадокс важности и безразличия.

Это благодатное состояние жизни.

- Источник

Картина дня

наверх