На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

ВС Азербайджана в Шуши снесли памятник советскому госдеятелю


Памятник крупному советскому государственному деятелю Ованнесу (Ивану) Тевосяну, установленный в городе его рождения Шуши, снесли азербайджанские военные. Видеозапись акта вандализма попало в сеть 4 марта.

На видео зафиксировано, как азербайджанские военнослужащие стаскивают бюст Тевосяна с постамента с помощью железного троса и внедорожника.





Советский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда Ованнес Тевосян родился в карабахском городе Шуши в 1901 году. Еще до установления советской власти он руководил крупной подпольной ячейкой большевиков в Баку, куда его родители перевезли семью.

В 1940-54 годах Тевосян трудился на посту министра металлургической промышленности Советского Союза, затем был назначен послом СССР в Японии и служил на этой должности до конца своей жизни (1958 год).


Урна с его прахом захоронена в Кремлевской стене на Красной площади в Москве. Его имя носят улицы в городах Электросталь, Ереван, Степанакерт, Днепропетровск, Магнитогорск, Каменск-Уральский, Кривой Рог.

Напомним, во время и после прекращения военных действий в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября в течение 44 дней азербайджанская армия осуществляла наступление, в азербайджанских соцсетях многократно появлялись видеоролики, на которых запечатлено, как военные Азербайджана оскверняют армянские памятники и объекты культуры на перешедших под азербайджанский контроль территориях.

Генпрокуратура Армении направила обращения в ООН, ЮНЕСКО и другие международные организации, занимающихся защитой и сохранением культурных ценностей, с целью привлечения внимания к осуществляемым на перешедших под азербайджанский контроль территориях актам вандализма и ксенофобии. Эти вопросы также поднимали омбудсмены Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха), а также многочисленные общественные и культурные деятели.
ИА Красная Весна

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх