На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аскольд Леон
    Ваш комментарий написан в отношении данной статьи? В ней написано не критиковать, а вы советуете наоборот, критиковат...Кто нас критикует...
  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...

НАШИ ПИСЬМА. Ночь в заброшенной избушке

НОЧЬ В ЗАБРОШЕННОЙ ДЕРЕВНЕ

Эту странную и удивительную историю, которой хочу поделиться с вами, уважаемая редакция, мне рассказывали мои родители.

Произошла она в начале 80-х годов прошлого века. В нашей семье не особенно любили собирать грибы, но были у отца друзья по фамилии Игнатьевы, так вот они были страстными грибниками.

Знали все тайные местечки. И вот предложили они моим родителям поехать вместе с ними за грибами. Машина тогда редко ещё у кого была, а у Игнатьевых был «Москвич». Ну, собрались они и поехали. Как рассказывала мама, ехали они довольно долго, про­ехали несколько деревень, постепенно углубляясь в лес. Остановились в красивом месте, и все дружно пошли «на охоту».

Игнатьевы пошли в одну сторону, видимо, не хотели свои заветные места выдавать, а мама с папой – в другую. Договорились, что часа через три все вернутся обратно к машине.

Родители быстро набрали две корзинки и решили возвращаться, вот только выйти к месту стоянки машины никак не получалось. Они с Игнатьевыми договорились, что, когда те вернутся, будут сигналить им гудком. Вот только ни гудка, ни криков слышно не было. Ходили они долго в надежде услышать эти гудки. По словам родителей, ушли они не так и далеко от опушки. Очередная попытка выйти к машине или хотя бы к дороге привела их вдруг к нескольким заброшенным домам.

Время близилось к вечеру, и родители решили остаться на ночь в одном из домов. Всё лучше, чем в лесу. А утром пытаться выйти к дороге.
Осмотрев обветшалые дома, папа выбрал один. В нём были заколочены окна, но сохранилась дверь. Сдвинули две большие скамьи, что стояли в помещении. Расположились кое-как и даже заснуть смогли.

Разбудил их громкий удар в стену. После чего наступила тишина. Не было слышно ни шагов, ни голосов. Но через некоторое время что-то или кто-то снова с силой ударило в бревенчатую стену снаружи дома.

Папа нащупал у печи кочергу с длинной ручкой, добрался на ощупь до входной двери и зафиксировал её изнутри. Говорит, даже мысли не было о том, чтобы выйти и глянуть, кто стучит. Было страшно. Интуиция подсказывала, что нельзя выходить.

Сильные удары в стену продолжались до самого рассвета. Стены дома вздрагивали. Казалось, вот-вот и сруб раскатится. Но дом выдержал. Как только в щели между досками, что закрывали окна, забрезжил рассвет, всё стихло.

Набравшись смелости, родители тихонько вышли из дома. Вокруг никого не было, только стояли обветшалые дома, кусты да трава в человеческий рост. Папа обошёл вокруг дома. По его словам, трава там была не примята.

Они пошли в том направлении, откуда забрели в деревню, благо осталась тропка в высоком бурьяне. Буквально через 20 минут услышали гудки и крики.

Оказывается, Игнатьевы до темноты накануне ждали их, кричали и сигналили. На ночь вернулись в город, а с раннего утра опять приехали на поиски.

Бабушка потом сказала, что это их леший заморочил и в деревню пустую привёл. А вот стучать по стене дома он не стал бы. После этой истории мои родители за грибами ездить с Игнатьевыми перестали.

Ваш читатель с 1998 года Павел Сергеевич Березин,
г. Солнечногорск

Фото © Shutterstock.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх