На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Где ваша Родина, клоуны ?: российские звёзды обожают иностранные паспорта

Как оказалось не только политики и чиновники России законспирировано и нежно любят вражеское Зарубежье, заклевавшее Отчизну погаными санкциями, но и родные звёзды различных мастей и форматов крайне неравнодушны к забугорным прелестям. Помимо российской известности и сытных финансовых дивидендов, им оказались крайне необходимы западные паспорта, виды на жительство и прочие виллы с яхтами.

"Моя Родина – это Россия"

11 марта российское медиапространство взбудоражила новость, что дети бессменной и частично вменяемой ведущей известной и заботливой о нашем здоровье телепрограммы Елены Малышевой живут в США.

В интервью изданию Teleprogramma Малышева рассказала, что её старший сын учится и живёт в США, где получает специальное дополнительное врачебное образование как кардиолог и электрофизиолог. Младший сын Малышевой, как можно понять из интервью, также проживает в США, где занимается бизнесом. Она не винит своих детей за то, что они уехали из России, но что помешало им делать карьеру на Родине Малышева не объяснила.

"Это другое поколение людей, которые не рассматривают землю разделённой на страны. Они в прямом смысле люди мира. В молодёжной среде это очень развито. Но я живу по прежним законам. И моя Родина – это Россия" - отпатриотилась телеведущая.

Гражданины Первого канала

Всем известен гражданин мира и трёх государств Владимир Познер, который ухитряется при этом получать огромную зарплату за счёт российских налогоплательщиков на Первом канале федерального телевидения.

"У меня три гражданства, почему я должен выбирать, с кем я?" - задался безответным вопросом престарелый американский француз в интервью "Дождю".

Есть иностранное гражданство и у коллеги Познера по Первому каналу с такой же красивой фамилией - Ивана Урганта. В июне 2018, не смотря на успешную карьеру и замечательную благоустроенность, он неожиданно возлюбил Израиль и стал его гражданином, пройдя вместе с женой и дочерями процедуру репатриации в аэропорту Бен-Гурион.

7 января 2020 года Ургант оказался в центре скандала, и ему вдруг припомнили наличие израильского паспорта. Тогда в ходе рождественского выпуска "Вечернего Урганта" он показал зрителям карикатурное изображение Иисуса Христа, а ставший гостем программы французский актёр (и гражданин России) Жерар Депардье сравнил изображение с "поросёнком". После этого координатор православного общественного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин призвал закрыть программу, заблокировать все её выпуски и отобрать у Урганта российский паспорт.

Международная ячейка общества

Как оказалось, молодцеватый Максим Галкин и его пожилая, но тоже молодцеватая супруга Алла Пугачева в 2018 году стали гражданами Кипра. Это тогда подтвердил "Комсомольской правде" юрист Семён Погосян, который помогал им оформить сделку по покупке дорогостоящей недвижимости.

"Ну конечно, получили, чего уже скрывать. На Кипре с 2011 года существует программа: если вы инвестируете в недвижимость от 2 миллионов евро, то вы вправе претендовать на гражданство этой страны. Вместе с покупателем паспорта Кипра получают и его близкие: жена, дети" - рассказал юрист.

Говорливый Погосян уверен, что всё это сделано ради безвизового, вольного перемещения по миру:

"Это не того уровня люди, чтобы мечтать о доме на Кипре. Думаю, они обзавелись тут недвижимостью исключительно из-за гражданства. Плюс из-за возможности посещать более 150 стран без визы. И конечно же, на Кипре предусмотрены большие льготы для инвесторов. В том числе и по налогам".

Как видите, не совсем сладкая, но очень влюблённая парочка предпочла зарубежную недвижимость российской, как и оплату налогов на неё в иноземный бюджет.

И прочая...

Певец и композитор Александр Градский своего американского гражданства никогда не скрывал. Третья жена артиста родила Градскому младшего сына в Америке, и тот также автоматически стал американцем.

Певица Лайма Вайкуле имеет латвийское гражданство, хотя неоднократно утверждала, что "мы не имеем права иметь два гражданства". Кто такие "мы" осталось загадкой.

Дочь Аллы Пугачёвой Кристина Орбакайте с 2002 года является гражданкой Литвы, получив этот паспорт на правах внучки литовской бабушки. Гражданство Литвы тогда открыло для неё право безвизового въезда в страны ЕС, а несколько лет спустя – и в США.

Актриса Юлия Высоцкая и известный режиссёр Андрей Кончаловский являются гражданами Франции, куда часто ездят. Кроме этого, СМИ пишут о наличии у них домика в Италии, который сама Высоцкая называла не иначе как "скромным и совсем не похожим на виллу, скорее дом зажиточных крестьян постройки начала XVIII века".

Валерий Леонтьев имеет виллу в Майями, и если верить данным различных СМИ, то сам счастливый певец называет особняк на жарком американском побережье "домиком в деревне". Своё проживание в "домике" Валерий объясняет тем, что жизнь в солнечном Майями обходится дешевле.

Российский бомонд хитер и ловко патриотичен, ведь когда США вводят очередные визовые санкции против России, то эти меры не касаются тех же Пугачёвой с Галкиным или Урганта, которые смогут поехать туда как граждане других государств и даже вообще без визы. Известные людишки отечественного бомонда выросли в этой стране, именно она дала им популярность и признание, именно тут они заработали свои, как минимум миллионы на безбедную жизнь себе и потомкам, но вот платить налоги и приобретать недвижимость, инвестировать они хотят совсем не тут. Да и зачем терпеть противные санкции вместе с другими согражданами.

Забугорное гражданство – это не только права, но и обязанности перед властями иностранного государства. Обязанность давать показания в суде, платить налоги и в особых случаях сотрудничать с иностранной разведкой под угрозой преследования по закону. Но известных российских "иностранцев", такие мелочи не смущают и можно не сомневаться, что при наступлении часа "ИКС", эти ребята всей напомажено-пропедикюренной гурьбой ломанутся на запасные Родины спасать любимые, силиконовые "пятые точки". Туда и дорога, однако...

ИСТОЧНИК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх