На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

В мирной жизни нужно быть внутренне готовыми к бою

В нашей жизни могут быть мир, радость, красота. Но нужно в любой момент быть готовыми к бою. Тяжёлая ситуация может возникнуть внезапно. Авария на дороге. Нападение хулигана или бандита. Болезнь наша или близкого человека. Фонтан кипятка из прорвавшейся трубы. Завал в делах. Духовный кризис. Да мало ли что?

Помню эпизод из какого-то советского фильма, наверное, взятый из жизни. Когда на артиллерийской батарее получают известие о том, что война закончилась, и все начинают ликовать, радоваться, стрелять в воздух, и в это время внезапно батарею атакуют фашистские танки. И какой-то лихой артиллерист, весь в орденах и медалях, начинает в растерянности восклицать: «Братцы, как же так – война же закончилась?», - и оказывается неспособным к бою, и его убивают. А кто-то собирается с духом и вступает в бой, ведёт огонь из орудий, и этим солдатам удаётся остановить фашистов и спасти свои жизни.

Вот надо нам тоже быть немного внутренне готовыми к тому, что могут внезапно развернуться более или менее тяжёлые и опасные события. Нужно быть готовыми включить режим перемалывания навалившихся трудностей , опасностей. Режим стойкости, мужества, смекалки, силы духа, проявления всех необходимых качеств… Быть готовыми бороться как можем, насколько это в наших силах…

Дай Бог, конечно, чтобы таких моментов в нашей жизни было поменьше.

Недавно прочитал очень мудрые, поэтичные и, как я считаю, истинные слова апостола Павла о том, что нам, христианам, нужно быть во всеоружии против зла, и о том, какое у христиан есть против него оружие. Это очень сильные слова, и они очень хорошо дополняют мысль моей статьи:

«Наконец, братии мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.

Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противопостать в день злой и, все преодолев, устоять.

Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности.

И обув ноги в готовность благовествовать мир;

А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие.

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:10-18).

Желаю всем нам постараться быть во всеоружии, делать всё, что нужно, быть готовыми защищать то, что для нас дорого и свято и выходить победителями во всех испытаниях, если они будут выпадать нам в нашей жизни. Добра всем нам и счастья!

Чепиков Максим Владимирович

Картина дня

наверх