На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

В возрасте 64 лет умерла звезда «Чародеев» и «Экипажа» Александра Яковлева

Артистка скончалась от онкологического заболевания.

Сегодня ушла из жизни Александра Яковлева. Актриса, прославившаяся такими фильмами, как «Чародеи»«Экипаж»«Слезы капали», умерла в возрасте 64 лет. Последние четыре года жизни Яковлева мужественно боролась с онкологическим заболеванием.

Александре диагностировали последнюю стадию рака груди в 2019 году. О кончине актрисы сообщил режиссер Николай Лебедев. «Да, это правда. Это, к несчастью, произошло», — подтвердил он в беседе с журналистами.

Александра Яковлева

Александра признавалась, что, узнав о своем заболевании, поначалу впала в тяжелую депрессию. Однако затем взяла волю в кулак и начала борьбу. Долгое время о ней ничего не было слышно — она проходила сеансы химиотерапии. Затем, когда наступила ремиссия, Яковлева пришла на телевидение и подробно рассказала о своем состоянии, лечении, надеждах. Недавно актриса вновь пропала с экранов. Она ушла из социальных сетей, не выходила на связь. Поклонники забеспокоились. Лишь в январе этого года Яковлева вышла на связь — практически спустя четыре месяца. Александра Евгеньевна рассказала, что пережила операцию. По ее словам, на реабилитацию должно было уйти около трех месяцев.

Александра Яковлева в фильме «Экипаж»

«Вы знаете, что я четыре года назад заболела онкологией. В последнее время была в онкоцентрах — сначала в Петербурге в Городском клиническом онкоцентре на Ветеранов, а вчера переехала в онкоцентр в Москву. Моя дочка Лиза искала все это время лучшего нейрохирурга, нашла и отвезла меня сюда в клинику. И хирург на самом деле оказался лучшим. Он сделал мне операцию, удалил опухоль! Операция прошла успешно, очень даже успешно. Сейчас у меня три месяца будет реабилитация», — поведала тогда свою историю лечения Яковлева.

Александра сообщила, что о полном выздоровлении и выписке пока что рано думать, однако на тот момент артистка чувствовала себя хорошо. По ее словам, она сама не знала, когда врачи смогут выписать ее из клиники. Также она поделилась подробностями реабилитации. Актрисе полагался хороший сон, качественное питание, свежий воздух и отдых от какой-либо деятельности. Интересно, что это была первая операция в жизни Яковлевой. Она очень переживала. За час до операции артистка консультировалась с анестезиологом около часа, чтобы успокоиться. Специалист уверил ее в том, что все пройдет хорошо и не стоит нервничать. Врачи удаляли опухоль практически три часа.

Александра Яковлева

Напомним, что в 1993 году Александра покинула сферу кинематографа и перешла на работу в мэрии Калининграда, затем она руководила качеством обслуживания и подбором персонала в аэропорту «Пулково» и РЖД. Также Яковлева возглавляла калининградское отделение партии «Яблоко», будучи депутатом совета. Только в 2016 году артистка вернулась в профессию и начала играть в театре. Получившая известность благодаря фильму «Экипаж» Александра Митты, она в этом же году успела сняться в одноименном ремейке Николая Лебедева, сыграв свою же героиню Тамару, но уже сильно повзрослевшую. Через три года врачи диагностировали актрисе онкологическое заболевание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх