автор Олег Сидоров
***
Совесть русской либерастии, госпожа Ахеджакова вновь на коне, вновь дает интервью, и вновь — с надрывом.
На этот раз повод — признание «Дождя» и компании иноагентами.
Госпожа Ахеджакова страдает — общество недостаточно, по ее мнению, отреагировало на объявление «лучших журналистов» и «лучших СМИ» «иностранными агентами».
А меня так и тянет спросить — какое общество? Вернее, о какой его прослойке она говорит? Кто может назвать «Дождь» и компанию лучшими СМИ и лучшими журналистами?
Разве что госпожа Ахеджакова и те, для кого «Дождь» и компания — «свои». Потому что во-первых, ворон ворону глаз не выклюет, и эти «свои» понимают — кормиться надо! Во-вторых, потому как наше либерастическое сообщество давно вообразило себя неким «закрытым клубом для лучших людей» и само себя объявило величайшей ценностью.
Вспомните историю с Михаилом Еремовым, с тем, как потерявшие всякий страх и совесть «деятели» поливали народ.
Я вам напомню, текст их письма, которое подписано было коллективно:
— Смелость и честность Михаила Ефремова, его готовность высказывать свои взгляды и говорить правду о ситуации в стране привела к небывалому прессингу со стороны маргинальной части общества.
Вокруг выдающегося актёра и Гражданина с большой буквы создалась атмосфера исключительного давления, что в свою очередь привело к его нервным срывам, которые он отчаянно пытался заглушить различными способами. К сожалению, в один из дней это закончилось плачевно: Михаил Олегович по стечению обстоятельств попал в ситуацию, которая грозит ему лишением свободы.
Под письмом поставили свои подписи режиссёр Кирилл Серебренников, управленец и реформатор Анатолий Чубайс, писательница Людмила Улицкая, банкир Герман Греф, глава «Ельцин-Центра» Дина Сорокина, поэт Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич и другие «уважаемые представители российской элиты и отечественного искусства».
— Виноваты все. Общество, которое допустило травлю Михаила. Мы, не защитившие его от хронической токсичности русского народа по отношению к своим пророкам. Правоохранительные органы, не преследовавшие многочисленных критиков и недоброжелателей Актёра. Должен ли он один нести этот крест?»
Я это привел как показательный образец отношения либерастов и оппозиции к русскому народу. «Хроническая токсичность по отношению к своим пророкам». Убийство, совершенное в пьяном виде — стечение обстоятельств. То есть ничто. Жизнь человека для них были ничем в сравнении с благополучием одного из «своих».
И после этого Ахеджакова имеет наглость возмущаться, почему этот самый поливаемый вечно дерьмом с их стороны народ не идет заступаться за кого-то из них?
Да потому, что они народу — чужие. Этакие выскочки, решившие, что стоят над всеми. Провозгласившие сами себя представителями культуры и совестью нации, а на самом деле — паразитирующие на гражданах страны, в которой живут.
Свежие комментарии