На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Геном украинства

Глубочайшее впечатление на меня произвело интервью Марии Ивановны Арбатовой, прослушанное мною накануне. 

Публицист поделилась своими воспоминаниями, о покупке ею дома на Западной Украине и общении с местными жителями в том районе, где этот дом находился. 

Селяне рассказали, что в купленном ею доме огромный подвал, в котором во время Второй Мировой войны скрывались партизаны, а одновременно, в том же доме квартировались немцы, о чём хорошо знали местные жители.

 

На недоумённый вопрос Марии Ивановны: как же так?, селяне простодушно ответили: Ну мы же не знали - кто победит? 

Мария Ивановна отнесла такой моральный диссонанс к возможному присутствию некого особого, дополнительного генома, ответственного за такое «органичное» приспособленчество. 

Причина его появления скорее всего таится в многовековой неопределённости местного населения, с болезненной периодикой, попадавшего под влияние то одного, то другого соседствующего, сильного государства. 

В том же геноме наверное стоит искать и дикую жестокость, с которой нынешние украинские военные относятся к нашим пленным, в то время, как наши военные ответственно подбирают питание для украинских пленных, с учётом необходимых витаминных комплексов и лечат их раны в госпиталях наравне с нашими ранеными. 

Кстати, я бы не стал различать солдат регулярных военных формирований и националистических. Опыт последних месяцев подтверждает абсолютную идентичность поведения одних и других. Разве что у нацистов это ещё и оформляется в откровенно сатанинские формы - сжигание живьём на кресте ополченцев, оккультные ритуалы на новообразованных капищах на территориях расположения их военных подразделений, а всушники просто с удовольствием расстреливают из пушек мирные жилые районы Донбасса.

В том же геноме причина омерзительного поведения и, вызывающей оторопь у нормального человека, тяги к тотальному иждивению укробешенцев, наводнивших сейчас Европу. Убежденности, что им все должны по определению.

В том же геноме скорее всего таится и предательство, бывшей уже, Украинской Православной Церкви, на днях отделившейся от канонической Русской Церкви Московского Патриархата. 

Можно привести тысячу доводов, с целью оправдать такое поведение, но будем объективны - мир наполнен противоречиями - оправдать можно всё что угодно и норма, в понимании человека разумного - это частенько нарушение нормы природного импульса. 

Геному этому название - украинство. 

И вот встаёт вопрос: по факту победы, как следует себя вести с местным населением, явно обладающим эти геномом? Друзьями они нам не станут никогда, соратниками будут - ровно ( не дай Бог ) до военных успехов наших противников. Предательство в их случае - не предательство, а естественное состояние духа. Они просто такие. Даже осуждать как-то язык не поворачивается. 

Следует только сопереживать, вынужденным находиться рядом с ними дончанам, большинству жителей центра и юга-востока Украины. 

С откровенными врагами понятно как себя вести, а как построить взаимоотношения с больными украинством? И можно ли их построить вообще? Столетиями ничего хорошего не получалось. И сейчас не получится.

Не будет ли разумнее по доброй воле отдать территории, инфицированные этой заразой, Польше? Поляки никогда не терзались нравственными противоречиями в отношении украинствующих. У поляков давно есть для них соответствующее место в общественном устроении. Место не самое лучшее, но видимо органичное, не вызывающее отторжения, как позиция равного среди равных, что было в случае с русским народом. 

Может пора провести с Польшей соответствующие переговоры? Самим инициировать, чтобы шляхтичам перед ЕС лишний раз не оправдываться?

Поберечь жизни солдат и с одной и с другой стороны. 

Не допустить дальнейшей эскалации военного конфликта.

Разочаровать заокеанских заказчиков оного. 

А заодно и несчастную Европу спасти от решения вопроса, который ей решить явно не по силам. 

Европа красивая. Жалко её.

Хотя хохла она заслужила справедливо.

Но Бог ей судья!

#иван охлобыстин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх