На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Про Максима Галкина, шихан Куштау и истинные ценности России

В Израиле шоумен воспылал нежностью к башкирской горе. Почему он влюбился в шихан? Я думаю, что просто искал оригинальное название, которое было бы связано с народными протестами. Мусорный полигон в Шиесе показался, видимо, неэстетичным. Теперь он очень хочет побывать на Куштау. Сомневаюсь, что доберется.

Докладываю.

Сегодня широкое освещение получил пост супруги Аллы Пугачевой, посвященный Дню России. Сразу хочу предупредить, что поговорить я хочу не о шоумене. На него, по большому счету, плевать с высокой колокольни. Куда больше интересны граждане России, которые думают примерно так же, как Максим Галкин. Их, к сожалению, не мало. Есть они и среди моих читателей. Очень сомневаюсь в успехе, но может хоть кого-то удастся переубедить или посеять зерно сомнения.

Максим Галкин. Фото из откр. источников

Итак, давайте посмотрим, что пишет господин Галкин.

***

У меня есть моя Россия.
Она у меня в сердце. Там много всего. Крыжовник с куста и скрип половиц на старой даче. И запах подмосковной электрички, на которой до дачи ехал. Это рыбалка с папой. Моя школа на Юго-Западе и встреча там с отцом Александром Менем. Это Сахаров на трибуне Съезда народных депутатов. Это Чулпан Хаматова в "Грозе" Островского. Это Ахеджакова и Басилашвили. Это "Калина красная" Василия Шукшина. Это Лотман и Лихачев. Это поле, по которому бежит маленький Обломов в великом фильме Михалкова, и музыка Артемьева, что звучит там. Это песни Аллы, "Машины времени", ДДТ и Вертинского. Это дети из моего шоу "Лучше Всех!". Это мой дом и моя семья. Это Байкал и сопки Бурятии из моего детства, это шихан Куштау, на котором я обязательно побываю. Всего не перечислишь.
Но есть еще и другая Россия, в которой выгоняли Сахарова с трибуны, в которой убили отца Александра Меня, в которой Шукшин - это теперь про дележку квартир в эфире, а Михалков рассказывает о зараженных птицах из Украины; та Россия, где пытались сравнять с землей Куштау, где запрещают концерты ДДТ, а детей выстраивают буквой Z.
Сегодня День России. Я люблю и поздравляю ту Россию, которая у меня в сердце".

***

Оказывается, он очень любит Россию, она у него в сердце. Далее разобьем на цитаты:

- Там (в сердце) много всего. Крыжовник с куста и скрип половиц на старой даче. И запах подмосковной электрички, на которой до дачи ехал. Это рыбалка с папой. Моя школа на юго-западе и встреча там с отцом Александром Менем…

Кто-нибудь способен поверить в эти сопли? Явно же притянуто за уши для того, чтобы пробить на слезу и показать, какой Макс весь народный. И рыбу он с папой ловил, и на электричке ездил, и с попом встречался, и половица у него скрипела… Прямо пахнуло толстовством. Так и хочется уткнуться в плечо юмориста и пригласить его к себе. Вот у меня дом в деревне. Половицы скрипят, крыжовник наливается, собаки лают, кошки на печи сидят, гуси, куры по участку ходят, навозом пахнет. Если надо, то и электричку организуем. И даже настоящий паровоз по заповедным уголкам России… Только ведь не поедет Галкин. Ему замок в Грязях нужен, а не паровоз в Осташков. Да и я никогда его не приглашу...

Читаем дальше пост Максима:

Для меня Россия – это Чулпан Хаматова в «Грозе» Островского. Это Ахеджакова и Басилашвили. Это песни Аллы, «Машины времени», ДДТ и Вертинского...

Чувствуете? Тут перечислены только те, кто не поддержал Россию. Ну если не считать Вертинского. А куда же делся друг Галкина Николай Басков? Всё! Сыну генерала больше не нравятся песни его давнего друга? У человека оказались другие взгляды на жизнь, и теперь его творчество неприятно Максиму Александровичу. Сплошное лицемерие…

То же самое касается и неожиданной любви, которой Максим Галкин воспылал к академику Сахарову и шихану Куштау. Очень хорошо сказал о галкиных, макаревичах и невзоровых актер и певец Игорь Скляр:

То, что сейчас гуляет по социальным сетям от некоторых моих коллег по цеху, читать смешно, а если вникнуть, то даже страшно. Все эти подвывания со слезой вызваны простым желанием прикрыть свои страхи потерять зарубежные гастроли, недвижимость и гонорары. Это не представители творческой интеллигенции, это делатели бабла…
Игорь Скляр. Фото из откр. источников

Но я бы дополнил. Не только бабло, но и откровенная глупость или предательство звучат в словах Галкина и ему подобных. Нельзя же быть таким наивным, чтобы не понимать, что мы сейчас находимся на изломе, который определит дальнейшую судьбу нашей страны. Скажу циничную вещь, но именно так я думаю. Защита русских людей – это всего лишь благая, но сиюминутная задача, которую сегодня решает Россия. По большому счету, на кону стоит дальнейшее существование государства в том виде, в каком оно существовало последние века. Прямо сейчас решается, останемся ли мы в ближайшей перспективе мировой державой или станем придатком другой великой нации, которая борется за право владеть мировыми ресурсами, в том числе находящимися пока на нашей территории. Очень скоро эти ресурсы наравне с высокими технологиями будут определять лидера современного мира. Этот лидер, контролирующий мировые энергетические, водяные, земельные ресурсы и технологии будет жить хорошо. Остальные – как получится.

Не надо меня убеждать, что это конспирология чистой воды. Мол, сейчас другие времена. Все страны хотят жить в мире и согласии. Чушь! Всегда страны боролись за свое выживание. Так рождались и рушились мировые империи. Появлялись новые планетарные лидеры типа США и Китая, которые тут же включались в борьбу за свой кусок хлеба на планете Земля. И только наша империя в том или ином виде стоит до сих пор. То, как развивалась политическая ситуация в последние годы, однозначно указывает на то, что англосаксы решили покончить с нашей страной, как с государством, способным проводить собственную национальную политику и контролировать свои ресурсы. Просто они не могли это сделать так же грубо, как сделали это с Ливией и Ираком. Был разработан другой план. И на этот план был получен наш ответ, который очень не понравился Максиму Галкину.

Галкины и Пугачевы либо прекрасно всё понимают, и тогда они предатели, либо настолько отупели, что кроме потерянных благ ни о чем думать не хотят. Не будет никакого крыжовника и скрипа половицы, если не будет России. Вернее будет, но уже не для нас. Но галкиным, мне кажется, глубоко по барабану…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх