На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Знаки многомерного мира.

В связи с последними событиями на Украине и связанным с этим изменением геополитеческой обстановки в мире, выискивается немало желающих спрогнозировать будущую развязку ситуации, используя для этого от кофейной гущи и интуиции до вполне статистических данных.

Но мы попытаемся взглянуть на ситуацию под другим углом и убедиться не дано ли уже, наверное, общих прогнозов развязки.

П.Д.Успенский в своей книге "Tertium Organum."1911г. показывает, как это можно сделать.

Поскольку человек являеться трёхмерным существом с интуитивным восприятием многомерного пространства, которое на физическом плане ощущает как время. Для примера, он советует рассмотреть как двухмерное существо, которое живёт на плоскости, воспринималобы соприкосновение с плоскостью пяти пальцев руки.

Очевидно, что встречая поочерёдно отпечатки на своём пути оно класифицировало бы их как совершенно разные явления, а промежутки между соприкосновением с каждым новым отпечатком, выгляделоб для него как время.

Не имея возможности подняться над плоскостью и увидеть, что все эти "явления" существуют одновременно, кроме того являються частью одного целого-руки, которая в свою очередь являеться частью ещё большего целого-человека.

Конечно двухмерному существу невозможно понять, что происходит в высшем, по сравнению с его двухмерным миром, измерении. Аналогично этому человек, хотя и является существом с трёхмерным  восприятием мира, четвёртое измерение- пространство он воспринимает только посредством времени,тоесть прямолинейно двигаясь по жизненному пути и встречая на нём события суть которых не в состоянии класифицировать .

Нам трудно представить, что клише событий, таже "рука" многомерного мира уже существует, а мы лишь двигаемся во времени от одного события к другому.

И так вернёмся к нашему исследованию.

В 1998 году Россия была выдернута из пучин хаоса и под руководством целеустремлённого лидера начала своё возрождение в навязанных ей условиях рыночных отношений. Так бывает, что при смене декораций та или иная часть погружаеться в хаос, это своего рода соприкосновение с пространством в котором хранятся все формы бытия и с которого добираются формы для нового "акта действия."

Через 10 лет, в 2008 году упрочнив свой авторитет и экономику, Россия в ходе грузинского конфликта сыграла следующий "акт" тогоже действа которое началось в 1998 г. и которое в целом ветка с тогоже "единого ствола" многомерного мира именуемого наверно Великая держава.

Да трудно представить, что в планах "многомерного мира" вытеснить США с той глобальной ниши которую они заняли не брезгуя никакими средствами и заменить их Россией. Хотя можно сказать и по другому в многомерном пространстве объект-Россия всегда была великий, а временное возвышение США лишь для того чтобы после его падения авторитет нового Лидера-России, как главного опонента, был неоспорим.

Но как видим, интуитивно США об этом догадываються, а летом 2008 года ещё и прочувствовали, когда финансовая система США чуть не рухнула, освобождая место для нового лидера. Но видно время ещё не пришло. Как можно догадаться это первая веточка единого корня, который лежит в пространстве и к следующему соприкосновению с которым мы ещё придём, очевидно через 10 лет, тоесть в 2018 году.

На Украине аналогичная ситуация в 2004 г. не согласившись с результатами выборов и использовав давление народа к власти пришёл стихийно избранный президент, в 2014 г. хотя выборами не пахло ситуация повторяется правда в более драматичном виде. И так немного прояснился общий ход событий, Россия будет всё более утверждаться как Великая держава с самостоятельной политикой, Запад будет всё больше мешать ей используя Украинский кризис ну и будет вырисовываться общая поляризация постсоветских государств: ктото пойдёт в форватере России, а ктото будет проводить политику в угоду Запада, по сути США.  

Наверно кармически эти государства этого заслужили, потому что как трудно будет им перебороть собственное "эго" и после прогнозируемого в 2018г. краха США, предстать пред лицом России. Ведь эти страны по сути не имеют силы государственного становления и всегда идут в чьёмто форватере, вот только по глупости выбирают не характерную для своего месторасположения и менталитета культуру, а совершенно чуждую, оторванную, это своего рода подсознательная месть за те периоды, когда им приходилось быть под началом лидера.

Но десятилетия не самые большие периоды. В 1812г. Россия, после вторжения французов, закончила войну в 1814г. в составе антинаполеоновской коалиции и вот через 100 лет в 1914г. она вступает в войну правда с Германией и в составе другой коалиции, но выглядит это как продолжение всё тогоже действия с единым причинно-следственным корнем многомерного мира.

Так что общая картина событий вполне ясна и какбы это сказал  представитель многомерных миров - неподвижна, осталась одна маленькая деталь "протащить через себя" время.

Картина дня

наверх