На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Идеальная женщина глазами мужчин и женщин. В чем разница


С интересом прочитала результаты исследований, в которых респондентов спрашивали об идеальной женщине.

На первом месте предсказуемо оказалась внешняя привлекательность, красота. Это качество посчитали самым важным 29% опрошенных мужчин (и всего 12% опрошенных женщин). Такие данные дает ВЦИОМ. Впрочем, видела опросы и с более детальной статистикой. Оказывается, что для просто женщины значение параметра «красота» оценивается в 38%, а вот для жены – всего в 21%. Наталкивает на мысли, знаете ли.

На втором месте оказалась верность и преданность. Ее считают важной 24% мужчин и 12% женщин. А вот данные по той же проблеме, собранные SuperJob. Часть из этих мужчин требуют от жен «верности без проявлений ревности». От женщин, не являющихся законными супругами, преданности ожидают 16% опрошенных.

На третьем месте – доброта, отзывчивость, умение сочувствовать. Ее ценят 23% мужчин и 31% женщин.

А вот на четвертом месте оказался интеллект, его считают самым важным 21% мужчин. Правда, не всегда понятно, что же имеется в виду. Возможность к месту сказать что-то умное, или умение промолчать, чтобы не казаться самой умной. Кстати, сочли ум самым важным качеством всего 18% женщин.

Хороших матерей ценят 20% женщин и всего 7% мужчин. Трудолюбие – 13% женщин против 2% мужчин. А спокойствие и покорность – 7% женщин и 4% мужчин.

Еще несколько деталей. Хозяйственность в качестве основного качества идеальной жены и идеальной женщины указали 20% и 9% респондентов SuperJob соответственно. 5% хотят, чтобы женщина непременно хотела родить, не важно, замужем она, или нет.

Данные эти, конечно, могут колебаться от опроса к опросу, но тенденции на лицо. Мужчины бы хотели видеть своих подруг красивыми, верными и хозяйственными, но желательно не слишком ревнивыми. А вот женщины следят за тем, чтобы другие женщины были сострадательными, страдательными и хорошими матерями.

Выводов из этого не будет никаких, кроме необходимости соблюдения баланса. Качнешься в «мужскую» сторону общественных требований – превратишься в красивую неревнивую игрушку. Качнешься в женскую – есть нехилый шанс взять на себя лишнее страдание и проявлять жертвенность там, где и не требовалось. Но это тенденции. А вот какой образ выбрать за образец для себя, сегодня каждый решает сам...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх