На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Люди-тени

   У спиритов, отстаивающих реальность посмертного существования и возможность общения с душами умерших, нет единого мнения о том, может ли обычный человек контактировать с обитателями загробного мира, или на это способны только избранные – медиумы.

Как бы там ни было, как спириты, там и исследователи паранормальных явлений не отрицают существования так называемых людей-теней, наполняющих наш мир.

Считается, что эти загадочные эфирные сущности могут быть по отношению к человеку как сострадательными опекунами, так и врагами. Чем же отличаются люди-тени от призраков в общепринятом понимании этого слова? Оказывается, наблюдать их можно лишь боковым зрением – они предстают перед нами в виде темных слегка размытых силуэтов.

Современные спириты и паранормальщики считают, что люди-тени являются одной из разновидностей призраков, среди которых действительно встречаются те, кто пытаются выполнять функции ангелов-хранителей. Существует и другое мнение: люди-тени – настоящие демоны-разрушители, которые в отдельных случаях становятся причиной возникновения полтергейста. Но есть исследователи, которые пытаются привлечь к объяснению феномена современные физические теории об иных пространствах и временах, из которых к нам и попадают их обитатели. Ну а уфологи уверенно опровергают всех, считая, что люди-тени являются инопланетянами.

Иногда люди-тени обретают облик черных красноглазых существ, одетых в плащи и шляпы. Поведение «теневого народа» в общем типично для призраков. Некоторые свидетели утверждают, что перед встречей с этими таинственными существами они чувствовали на себе чей-то пристальный взгляд. Если же удавалось сосредоточить на них взгляд, они как бы растворялись в воздухе или исчезали среди окружающих предметов. Иногда их описывают как серые безликие силуэты на более темном фоне. Порой эти эфирные сущности кажутся непосредственно любопытными и добродушными, играя по-детски в кошки-мышки с наблюдателями. В других случаях люди чувствуют ужас от их соседства, воспринимая это как присутствие «чистого зла».

Читать далее...


Картина дня

наверх