На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Кошачья тайна

Я – кот.
У меня нет имени. В Академии магических компаньонов мне дали лишь порядковый номер, за который я упрямо продолжаю цепляться, не отзываясь на банальности вроде Пушка, Барсика или КисКисыча. Закончить Академию было моей судьбой, моим предназначением, как и множества моих родичей по материнской линии.

Бабушка, самая мудрая в мире черная кошка, лично учила меня всему, что должен знать котенок, мечтающий о мире магии, и, видят все кошачьи боги, – она не зря старалась. Я мог бы стать одним из величайших колдовских котов в истории, но…
Меня не взяли.

Не потому, что я провалил вступительный экзамен – я бы сдал этот собачий тест, не напрягаясь. Все куда проще – меня подвёл цвет. По традиции, сказали мне, в Академию принимаются кошки и коты исключительно черной масти, без единой белой шерстинки. Поглядите на себя, юноша, сказали мне, этим вульгарным полоскам не место в нашем уважаемом учебном заведении! Вы даже не белая ворона, сказали мне, а полосатая – нонсенс!

Что бы они понимали, сухопутные крысы! Все мои предки со стороны отца с гордостью носили морской раскрас. За моими плечами – великая династия корабельных котов, ближайших сподвижников человека в борьбе со зловредными грызунами. С этих презренных собак станется и андреевский флаг назвать «вульгарными полосками»!

Я был лишь котёнком, но кровь предков бурлила в моих жилах, взывая к мести. Вы не хотите меня учить? Что ж, я научусь сам!

И я учился, не покладая лап. У кошек, у людей, даже у ворон и крыс я находил крупицы тайных магических знаний. И не только магических – я учил физику, языки, бухгалтерский учёт, развивал свой интеллект, упражнял силу и ловкость. В то время, когда большинство выпускников Академии не смогли бы самостоятельно открыть консервную банку, я научился готовить, шить – даже вышивать! Ни одна собака не смела со мной связываться. Да что собаки, я быков водил за собой на верёвочке, и те слушались, как котята – маму-кошку!

И теперь пришло время сделать то, к чему я готовился все эти годы. Магический компаньон призван служить одаренному человеку, но я пойду дальше. Я сам воспитаю величайшего мага всех времён, я передам ему знания, накопленные мною и моими предками!

Я знаю, кто мне нужен. Человеческий ребенок – дети легко учатся. Обязательно мальчик – девчонки слишком капризны. Я несколько месяцев искал своего будущего «хозяина», и, кажется, мне улыбнулась удача.

Вот он идёт. Смешной такой, глазищи голубые, вихор спереди, словно корова языком лизнула. Я знаю: он самостоятелен, умён, любит зверей, особенно всяких кошек, и не боится работы. Думаю, мы поладим.

Я увезу его из города, у меня уже есть на примете подходящая деревенька, и там, в гармонии с природой, я научу его всему, что знаю сам. Я воспитаю могучего воина, мудрого мага, верного друга…
А он даст мне имя.

Итак, дитя, пришло время для первого урока.
– Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь!..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх