На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Нумерология

Если верить преданиям, то первым заговорил о нумерологии еще Пифагор. Он утверждал, что, зная точную дату рождения человека, можно понять его характер и истинные наклонности, предвидеть его будущее и узнать прошлое. Последователи древнегреческого мистика рассматривают числа как первооснову культуры и науки.

Даже обычные люди, которые совершенно далеки от мистики и оккультизма, считают, что у них бывают «счастливые» числа. Студенты считают, что каким-то мистическим образом можно узнать номер билета, который возможно вытянуть на экзамене, а азартные игроки имеют свои хитрые системы расчетов, помогающие узнать выигрышный номер.

Любой из нас покупает букет только из нечетного количества цветов, сервизы в наших домах рассчитаны ровно на шесть или двенадцать персон, мы стучим по дереву три раза.

Магия чисел касается каждого из нас, даже если мы этого не признаем. Нумерологи полагают, то каждое число имеет определенную вибрацию, которая влияет на человека, к которому оно имеет отношение. Обычно, приверженцы этого учения оперируют числами от «0» до «9». Остальные вычисления осуществляются путем манипуляций только с этими цифрами — их складывают и вычитают.

Учение Пифагора

Современная западная нумерология основана на учении философа и математика Пифагора, он заговорил о ней еще в VI веке до нашей эры. Древнегреческий ученый объединил математическую систему друидов с системой финикийцев и арабов, и соединил их с наукой о человеческой природе.

Пифагор основал философское общество, в котором изучалась арифметика и астрономия. Именно тогда известный математик сделал открытие, что все четыре музыкальных интервала, которые были известны в те времена, починяются пропорции между цифрами один к четырем. Основываясь на этом, Пифагор сделал вывод, что все сущее может быть выражено с помощью чисел, если даже ноты подчиняются этому закону. Он считал, что даже Вселенная может выражаться числами.

Нумерология по Пифагору предусматривает анализ только имени человека и даты его рождения. Каждое число ассоциируется с определенной буквой алфавита определенным образом. Используются только числа от «0» до «9».

Нумерология Халдеев

Этот вид нумерологии является самым древним на земле. Халдеи — это древние племена, жившие на территории Вавилона. Их теория очень схожа с пифагоровой, согласно ей буквы в алфавите связаны с определенными числами. Таким образом, на имя каждого человека влияет вибрация чисел, которые сопоставляются с буквами в его имени. Отличие этого нумерологического учения от учения древнегреческого философа в том, что халдеи использовали числа от «0» до «8». Числа «9» халдеи не касались — оно считалось святым.

Каббала в нумерологии

Что касается каббалистов, то их теория появилась в ивритской мистике. Адепты Каббалы основывали свою систему нумерологии на том, что интерпретировали тексты священных писаний. Их нумерология показывает связь имени человека и двадцати двух чисел, их вибраций.

Китайская нумерология

Очень популярное в современном мире предсказание по китайской книге «И-Цзин» получило свое рождение более пяти тысяч лет назад. Для того, чтобы получить ответ на насущный вопрос, достаточно лишь подбросить три монетки шесть раз. Одна сторона (орел) символизирует символ «инь» и соответствует цифре «2». Вторая сторона (решка) символизирует «янь» и соответствует цифре «3». После проведения ритуала с монетами, загадывающий получает одну из шестидесяти четырех гексаграмм. Она отвечает на заданный вопрос. По мнению китайцев, жизненный цикл олицетворяем именно магическим числом «64».

Эзотерическая система

Нумерология с точки зрения эзотерики связывает влияние планет на человека со скрытым смыслом, заключенным в каждом числе. Зачастую толкования чисел эзотериками не поддается законам логики.

Русская нумерология

Эта уникальная система позволяет определить судьбу человека по числам. Помимо чисел, русская нумерология предсказывает судьбу по Библейским текстам. Это касается не только судьбы конкретного человека, а и страны, и человечества в целом. Создал удивительное учение Валерий Крылов. Это единственное учение, которое исследовало Евангелие с точки зрения нумерологии.

источник

Картина дня

наверх