На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Меркель: Минские соглашения были попыткой дать Украине время

Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что задачей Минских договорённостей было дать Киеву время.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов – это не современная Украина», – сказала она в интервью газете Die Zeit.

По её словам, «всем было ясно», что конфликт был заморожен и проблема не была решена, «но именно это дало Украине бесценное время». Политик выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объёме, в котором они делают это теперь.

Меркель занимала пост канцлера ФРГ, когда в 2014 году на Украине произошёл госпереворот, а затем при её участии были заключены Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.

Президент РФ Владимир Путин 22 февраля заявил, что после признания ДНР и ЛНР Минских договорённостей больше не существует, но это не вина России. По его словам, соглашения были убиты действующими киевскими властями ещё задолго до признания народных республик Донбасса. 

Тем временем офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в статье для Consortium News заявил, что в течение нескольких лет коллективный Запад под прикрытием Минских соглашений готовил украинскую армию к конфликту с Россией. Пауза в боевых действиях в Донбассе нужна была лишь как отсрочка для начала войны.

Риттер сообщил, что Киев согласился на Минские договорённости под давлением со стороны Запада, прекрасно понимания, что условия документов никогда не будут соблюдаться. К слову, позже это признавал даже бывший президент Украины Пётр Порошенко, подпись которого стоит на соглашениях.

«Нашей целью было, во-первых, остановить угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну — обеспечить восемь лет для восстановления экономического роста и создания мощных Вооружённых сил», – цитирует аналитик Порошенко.

Между тем западные страны хотели обмануть Москву, убедив её в возможности дипломатического урегулирования ситуации, отметил офицер. Он также добавил, что подобным образом Соединённые Штаты и их союзники пытались выиграть время, чтобы подготовить украинскую армию к противостоянию России: годы, прошедшие в режиме относительного перемирия, ушли на перевооружение и дообучение Вооружённых сил Украины для более успешной атаки на РФ.

Помимо прочего, считает Риттер, военный метод всегда был единственным способом решения кризиса, который видели на Западе. По его мнению, Германия, Франция, Украина и США вели игру, не пытаясь избежать вооружённого столкновения, так как прекрасно знали, какой будет реакция Кремля на приглашение Украины в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх