На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Успокойтесь и потерпите. Как реагировать на неудачи СВО

Война очень тяжёлая

Это самая сложная война для современной России. Таких масштабов ещё никогда не было.

Всё пошло не по плану буквально с первого дня. Ожидая, что ВСУ сложат оружие, наши войска ломились в Харьков колоннами. Там мы потеряли многих… Нам не удалось взять противника с наскока, пришлось перегруппировываться.

Это был первый серьёзный удар по российскому обществу. Первый и не последний.

Были духоподъёмные моменты, когда пала «Азовсталь», когда взяли Лисичанск и Северодонецк. Но и удары не заставили нас долго ждать.

И вот последний удар – отступление из Красного Лимана. Ударило по нам сильнее всего, даже так называемые «турбо-патриоты» пали духом. Многие потеряли веру в нашу армию. Перестали верить в победу. Появились уверенные, что ВСУ дойдут аж до Луганска.

Всё очень плохо в российском обществе, а противник этим пользуется, усугубляя ситуацию.

Что происходит?

Наступление с каждым месяцем шло всё медленнее и медленнее. И почти полностью остановилось после того, как подошли к Бахмуту и Северску. И то «почти», это невероятно медленное наступление «Вагнеров» на Бахмут и попытки что-то сделать с Авдеевкой. Больше нигде наступлений не проводилось.

Казалось бы, наверное, это значит ротация войск и подготовка к обороне. Но к обороне не готовились, на Харьковском направлении войска будто пропали. Насколько известно, инженерную технику для создания укреплений заметили только после Лиманских событий.

Понятно, что у вины есть фамилия и имя, и не одна. Ясно, что не было сил почему-то идти дальше. Проблем очень много, и я уверен, что их пытаются решать.

Это всё очень удручает российское общество. Ещё и мобилизация идёт не по плану. Многие сильно разочарованы, но я призываю вас подождать.

Нужно ждать и терпеть

Нам придётся терпеть дальнейшие новости. ВСУ не остановятся, где-нибудь да прорвутся.

Готовьте себя морально к сдаче новых населённых пунктов, включая города. К новым видео с российскими пленными. К ужасным новостям. Готовьтесь, и главное не впадайте в апатию.

Враг хочет, чтобы мы окончательно пали духом, чтобы у нас не было повода для радости. Терпите эти удары, терпите и не прогибайтесь.

Терпеть это всё придётся ещё месяц или даже два.

Но, помимо терпения, ещё есть ожидание. Ожидание, когда всё изменится в нашу сторону. А всё изменится, я уверен. И позвольте объяснить мой оптимизм.

Во-первых, новые территории вошли официально в состав РФ. И я убежден, что в нашем главном штабе сделают всё, чтобы их освободить. Это будет сделано обязательно, любой ценой.

Во-вторых, резко появились видеоролики с эшелонами техники, на некоторых даже была современная техника. Все эти эшелоны шли в сторону Украины, что даёт повод для оптимизма.

В-третьих, мобилизация. Да, она шла не как должна была в идеале. Верховному даже пришлось вмешаться, в итоге постоянно появляются новости, что вернули неправильно призванных, а некоторые области уже почти закончили мобилизацию. Что тоже внушает оптимизм.

В-четвёртых, увеличение оркестра. Заключённые – это, конечно, не самое лучшее пополнение, но если оркестр будет так же эффективен, то на заключённых можно закрыть глаза.

В-пятых, явная потеря интереса Запада. Да, будут и дальше давать деньги и оружие, но интерес утихает. Западный мир устал, Украина для них как камень на груди, не даёт дышать. Это скоро скажется.

В-шестых, зима близко. Ну тут всё понятно, в игру вступает генерал Мороз и холодные зады европейцев. Помимо этого, ещё и на Украине, скорее всего, не будет отопления.

В-седьмых, мы наконец-то начали бить по объектам инфраструктуры. И есть вероятность, что это не закончится, а станет регулярным. Если лишить Украину электричества, то это уже половина победы.


Как может гражданский с 3D принтером помочь фронту
Потому призываю вас не опускать руки, помогайте деньгами и делом фронту.

Скидывайтесь на покупку зимней одежды, тепловизоров, квадрокоптеров. Ищите, как помочь, и главное – не опускайте руки и не унывайте.

Нас ждут тяжёлые дни, судьба страны в наших руках, не пускайте это на самотёк, не думайте – «правительство разберётся само». Мы с вами тыл, и мы должны делать всё возможное.

Вы знаете, что в украинских школах дети шьют сетки для бронетехники? Они буквально всей страной помогают деньгами и делом, почему мы не можем так же? Хватит стесняться показывать свою позицию, хватит смущаться открыто говорить, что помогаешь фронту.

Давайте постараемся, потерпим удары, немного подождём и обрадуемся вместе победе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх