На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Опять двойка!

   Ксения Собчак предложила продавать алкоголь и наркотики только людям с высшим образованием.  https://bloknot.ru/kul-tura/ks...

   - «Полюбуйся, Иваныч, на эту кисулю! – обернулся охранник алкомаркета к вызванному кассиршей на помощь коллеге. – Говорит, высшее образование у неё, МГИМО!»
   - «МГИМО finished?

» – блеснул эрудицией подошедший коллега, обращаясь к девице, требовавшей продать ей бутылку «Шато Мутона».      - Ask! – отозвалась в тон Ксения Собчак, не подозревая, что видит себя во сне.
   - «А с виду не скажешь, – захихикал охранник. – Диплом покажи! Теперь алкоголь отпускают строго тем, у кого вышка. После собеседования! Какой факультет?»
   - «Я бакалавр! – возопила Собчак, рискуя не только проснуться среди ночи, но и разбудить пол-Москвы. – Я в президенты баллотировалась!»
    - «Вот сейчас и проверим, раз баллотировалась, – охранник нацепил на нос видавшие виды очки. – Диктант!» 

   Собчак обалдевшими глазами буровила двух зануд, испортивших ей вечер. Но ручку взяла (припомнив расхожее «если выпить я решил – выпью обязательно»).
   - «Избирательная кампания», – ехидно продиктовал охранник.
   Собчак написала. Охранник проверил – «кампания» через «о».         
   - «Двойка! – обрадовался охранник, – надо писать через «а»!»
   - «Я тут по паспорту пробил, – отозвался коллега, – эта Собчак всю дорогу с ошибками пишет. «Агентство» без «т», «наизнанку» – раздельно. Невежда какая-то. Врёт, поди, про диплом – в переходе купила!»
   - «С такими познаниями – только пиво безалкогольное, а не «Шато Мутон», – подколола кассирша. – Или лимонад «Колокольчик». Пробивать?»
   Тут Ксения почувствовала, что её сейчас прорвёт. Какое-то быдло экзаменует её, да по какому праву?!
   - «Так это же ваша идея была, – прочитал мысли искрящей от злости Собчак охранник. – Продавать спиртное только по предъявлении диплома о высшем образовании. Но мы решили подстраховаться, мало ли у нас самозванцев. Стали проверять знания. С тех пор лимонадом одним и торгуем. «Шато Мутон» ей! Писать сперва научись без ошибок!»
   Никогда ещё Ксения Собчак не просыпалась с таким злорадством и облегчением.

Автор: Афанасий ПОДОПЛЁКОВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх