На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

ГОТОВИТСЯ СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА И ШОЙГУ К НАРОДУ. ЧТО ИЗВЕСТНО

Сегодня стало ясно, что Донбасс возвращается домой в новом статусе. Референдумы о вхождении в состав России проведут через 3 дня. В этой связи источники анонсируют срочное обращение Владимира Путина и Сергея Шойгу к народу.

Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов, где людям зададут главный вопрос: готовы ли они к вхождению в состав России.

У администраций на местах нет сомнений, что ответ будет положительным. Таким образом, Донбасс возвращается домой в новом статусе. Голосование будет единым и состоится с 23 по 27 сентября.

О чём заявят в срочном обращении

На фоне сообщений о проведении, прямо скажем, экстренных референдумов - проведение начнут уже через 3 дня - появились сообщения о том, что президент России Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу обратятся сегодня к народу. Впрочем, сначала говорили лишь о президентском заявлении, в частности, такой позиции придерживается журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов:

Ждем обращения Владимира Путина по поводу референдумов в Донецке, Луганске и Херсоне по вступлению в состав России, - написал он в личном Telegram-канале "Пул №3".

Вторят коллеге и журналисты РБК. Информацию редакции подтвердили сразу три источника, близкие к администрации президента России. Собеседники говорят, что тема для обращения одна: референдумы и потенциальное расширение территории нашей страны. Ожидается, что слово народу Владимир Путин скажет до конца дня, но время, конечно же, не называется.

Группа журналистов сообщества "Вы слушали Маяк", близкая к кремлёвскому пулу, также настаивает, что экстренное обращение будет слушать уже сегодня вечером. Однако в их версии говорить будут и Путин, и Шойгу:

Вечером к россиянам обратится не только Владимир Путин, но и, возможно, министр обороны Сергей Шойгу.

Кстати, решения о референдумах прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он сказал, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубины:

Мы с самого начала специальной военной операции и в предшествовавший ей период говорили о том, что решать свою судьбу должны народы соответствующих территорий. Вся нынешняя ситуация подтверждает, что они хотят быть хозяевами своей судьбы.

Главное о референдумах

В нескольких тезисах напомним, как развивались события в течение дня, и какие решения были приняты.

На всех референдумах гражданам зададут один вопрос: "Поддерживаете ли вы вхождение региона в состав РФ на правах субъекта РФ?".

ДНР сохранит своё название, если станет субъектом России. Конституция ДНР в случае вхождения в состав РФ будет адаптирована к законам России, флаг не изменится. В свою очередь, Запорожская область планирует переименоваться в Запорожский край.

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо выразил уверенность, что вхождение региона в состав России по итогам референдума обезопасит область.

Председатель общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявил, что неполный контроль над Запорожской областью не поставит под вопрос легитимность референдума о её вхождении в состав России, а его проведение ускорит освобождение региона.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на референдуме в ДНР онлайн-голосование проводиться не будет, с учётом коротких сроков на подготовку это было бы затруднительно.

По данным соцопросов компании ИНСОМАР, в ДНР за вхождение в состав России готовы проголосовать 91%, в ЛНР - 90% опрошенных, в Запорожской и Херсонской областях - 80%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх