Свежие комментарии

  • оксана оксана
    Классный рассказ!Ю.Ф.Отворотное зелье
  • Elena Guseva
    Маманя, что с пунктуацией?Дорогая дочка, пр...
  • Андрей Балашов
    Мужик все делает правильно. Наживали добро вместе, долги делали вместе. Значит и кредит оплачивать пополам!Челябинец отказал...

И кто ж виноват?

И кто ж виноват?

Прискорбно. Но, никто, кроме Вас, Вы, и только Вы, милые дамы, напрямую ответственны, что «ВСЕ МУЖИКИ СВО». И в том, что «ПУТНИХ МУЖИКОВ НЕ ОСТАЛОСЬ» тоже вина именно ваша. Поймите, дорогие, и не обижайтесь, но некого вам винить, кроме себя, если вы не видите вокруг настоящих джентльменов.

Ведь женщины, - это не просто люди. Это особая каста искуснейших актёров. Их врождённый навык «создавать впечатление» с раннего детства широко используется в повседневной жизни и совершенствуется.

Подлинное актёрское искусство: с гримом, со сценариями, с гонораром, хоть, правда, и у всех разным! Когда надо, - сцена, когда надо, - слёзы, когда надо, - занавес.

И, надо признать, наши дамы, как актёры оч-чень убедительны, а зрители, - мужики. Постоянные и преданные зрители искусных и убедительных актёров. Ну, смотрите:

Кто этих самых мужиков на свет производит? Мужики? Нет. С вас всё начинается. Первое, что мужик видит и запоминает, - мама. В подавляющем большинстве случаев, - трезвая и желающая его растить. Но бывают исключения.

Кто мужиков воспитывает? Скажете «отцы»? Какие, нафиг, «отцы»? Даже если семьи полные, обязательно большую часть времени ребёнок проводит с мамой.

- Мама, а зачем ты красишь глазки и губки?

- Чтобы быть красивой, малыш.

- А зачем быть красивой? Мы же с папой тебя и так любим?

- Для других людей, милый.

- Для тёть?

Наверное, - нет. Малыш соображает, зачем нужна маме вся эта видимость, включая частичное ню, и у него в голове все эти концы сходятся самым чудесным образом!

Кстати, семьи полными бывают тоже не всегда. Там разговор мог бы быть ещё интереснее.

Мальчик растёт, и мама, наверное учит сына: «Будь мужчиной, если поцеловал девушку, - сразу предлагай руку и сердце! Сначала свадьба, а потом уже постель! И это должно быть на всю жизнь, сынок, потому, что это правильно». Да куда там!

Вы не слыхали «У ТЕБЯ ТАКИХ ЕЩЁ ТЫЩА БУДЕТ», «ЧЕГО ТЫ В НЕЙ НАШЁЛ?», или «ПУСТЬ МАЛЬЧИК СНАЧАЛА ПОГУЛЯЕТ…»? Вот что мамы внушают подросшим мужчинам.

Хрен с ним, женился. И хорошо, если мама и жена подружились, есть шанс, что этот мужик, хоть и в ограниченном кругу, будет считаться настоящим. Если коса нашла на камень, - всё. Мама: «Ты плохой сын, а значит не мужчина»! Жена «Какой ты мужчина, раз взял меня в жёны и не защищаешь от нападок этой старой дуры»!

Весь наш небольшой трудовой коллектив пришёл в шоковое состояние, когда Семён Александрович, на сорок девятом году жизни ушёл из семьи к юной сотруднице Марине. В «старой» семье погодки дочь и сын через год-два закончат школу.

И что, милые дамы, Марина, которая тоже не прочь была покритиковать мужиков, она категорически выступила за джентльменское отношение к жене в самый ответственный момент? Или, хотя бы, возражала: «Сёма, не уходи из семьи, ты должен быть настоящим мужчиной?»

Ну, хотя, это сейчас «Сёма» и поездки за границу. А до этого «Семён Александрович», грим, искусная оголённость, плавная походка, задержки после девятнадцати. Актёрство! И актёрство, кстати, вовсе не для того, чтобы пробудить в душе мужика инстинкты верности, преданности, и ещё чего-нибудь джентльменско-рыцарского.

Вот так. Вы бы, милые женщины, если уж сетуете на духовную нечистоплотность мужиков, друг с другом бы собрались, и заключили какой-то пакт, что-ли, соглашение. О чём? Да о том, что вы хотите в своих зрителях воспитывать и какие чувства пробуждать. Глядишь, и настоящих мужиков стало бы побольше.

Василий Вереск

Картина дня

наверх