На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Токсичных членов семьи необходимо убирать из своей жизни

Мы понимаем, что связь с семьей должна быть сильной, ее никто и ничто не может сломать — однако, иногда нужно дистанцироваться от определенных членов семьи.

Почему это нормально — убирать из своей жизни токсичных членов семьи

Вы не должны компрометировать свое психическое, эмоциональное или физическое здоровье ради терпимости к токсичному члену семьи.

Прежде чем вы начнете блокировать тетушку или своего двоюродного брата, важно признать признаки токсичного человека:

1. Они субъективны

Конструктивная критика является здоровой, но настойчивая, необоснованная критика может ухудшить чье-то чувство собственного достоинства.

2. Они питаются драмой

Вы когда-нибудь обращались к члену семьи за личными советами? Тем не менее, после того, как вы делились с ними своими наиболее уязвимыми моментами — кто-то, кого вы считали надежным союзником, рассказал о вашей личной жизни всей вашей семье.

3. Психологическое насилие (газлайтинг)

Если ваш член семьи постоянно утверждает, что он никогда ничего такого не говорил, но вы и все остальные знаете, что это не правда, это может стать серьезной проблемой для дальнейшего общения. Такая форма газлайтинга очень эмоционально оскорбительна.

4. Они говорят с вами только тогда, когда им что-то нужно

Часто они обращаются к вам за советом или эмоциональной поддержкой. Но как только вы обратитесь к ним за поддержкой, они отклоняют ваши просьбы или оборачивают полученную личную информацию против вас самих же.

5. Их настроение резко меняется

Они могут наброситься на вас, кричать и оскорблять. Однако, как только вы проигнорируете эти бессмысленные атаки, они, скорее всего, уговорят вас простить их и вернуться в свою ловушку, предложив вам псевдо-похвалу и поддержку. Обычно эти положительные взаимодействия недолговечны — до того момента, как этот индивид вернется к своему типичному манипуляционному поведению.

Токсичные отношения, даже с членами семьи, могут истощить вас эмоционально, что может повлиять на ваше общее психическое благополучие. Тем не менее, вы не должны принимать это как статус-кво.

Автор — Cynthia Evans
Перевод статьи — Why It’s Okay To Cut Toxic Family Members Out of Your Life via Клубер

Фото — flytothesky.ru

Картина дня

наверх