На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Юбилей

Это случилось, как всегда, неожиданно. С утра еще все находились в расслабленном состоянии и собирались в таком состоянии это утро и провести. Понятное дело, что к полудню все равно что-нибудь произошло бы, но не у всех сразу! А тут…

И собрались-то все вместе совершенно случайно! Тигр просто проходил мимо, бегемот всегда здесь стоит, мартышка пришла на встречу с попугаем, попугай эту встречу назначил, макака непонятно с какой стати здесь вертится, ей еще в прошлый раз намекнули, чтобы не искала приключений на свою задницу, так нет ведь, пришла.

Удав ждал кролика у водопоя, кролик пришел, но в такой толкучке гипноз на него не действует… Короче, все собрались. Тут попугай и говорит:

– А у слонов-то годовщина свадьбы сегодня! И даже дата круглая – юбилей…

Первое желание было просто разойтись по-хорошему. Пропустить мимо ушей и разойтись. Мало ли кто что сказал?! Так бы и сделали, скорее всего. Если бы не тигр. И не мартышка…

- Надо бы поздравить, - сказал тигр, - слон все-таки…

После того, как тигр сказал свое слово, сделать вид, что ничего не произошло, было уже нельзя. Но можно было слинять по-тихому. Типа, конечно, обязательно, сейчас только в одно место сгоняю и сразу займемся…

- Юбилей!!! – сказала мартышка, - ну надо же!!! Что будем дарить?

- Да у них же все есть – сказал бегемот, - не голодают…

- Тебе бы только жрать, - мартышка швырнула в бегемота бананом, - для памяти нужно что-нибудь!

- Хорошая память, знаете ли, особенно в узком кругу…. – прошипел удав, - может быть ему не хочется все это вспоминать…

- Это ты вечно сам по себе… змей-одиночка, - мартышка чем больше говорила, тем больше энергии появлялось в ее голосе, - и то по нежности скучаешь, как обниматься полезешь, так отбрыкаться от тебя невозможно. А они столько лет вместе!

- Ты, короче, что предлагаешь? – запахло банкетом, и волк просто не мог не отреагировать…

- Ну… я не знаю… давайте им песню сочиним и водопад для них освободим на всю ночь. Пусть оттянутся!

- Да он старый уже, - сказал кролик, - куда ему оттягиваться… тем более, что в этом месяце у них уже все это дело произошло! А чаще слон не умеет… Тут они не мастаки… - и кролик улыбнулся специальной такой улыбкой, которую ему так редко удавалось применить… Свысока так…

- Песню… - тигр почесал подбородок, - а кто у нас по песням специалист?

- Попугай знает одну хорошую песню про слонов, - бегемот вспомнил песню и заулыбался…

- Нет! Новую надо… - мартышку было уже не остановить, - пусть песню сочиняет кролик, он эксперт в области семейных отношений, я сплету ожерелье из лиан и бананов, попугай притащит тех ленточек, какими туристы обвязали дерево на краю джунглей, тигр будет для солидности, макака сбегает за слонами, чтобы их сюда позвать, а кролик…

- Ты чего раскомандовалась, - возмутился попугай, - я все-таки…

- Как-то так и сделаем, - сказал тигр, - вы меня позовите, когда все будет готово…

К вечеру все собрались у водопада. По колено в воде стояла чета юбиляров, разукрашенных как новогодние елки и вымазанных разноцветной глиной. На шее у слонов висели гроздья бананов увязанные разноцветными ленточками, на берегу лежала целая гора разных фруктов, чтобы хватило на всю ночь. Свежих фруктов, как с сожалением успел заметить слон. Над слонами летали мелкие разноцветные птички, чисто для красоты. А с верхних веток на них постоянно сыпали разный мусор. Сначала предполагалось, что сыпать будут лепестки роз, потом просто любые лепестки, но поскольку времени ни на что не хватало, решили нарвать разных листьев. Издалека тоже красиво… Вид у слонов был слегка затравленный.

- А теперь песня! – закричала мартышка и сделала дирижерский жест правыми рукой и ногой.

Милые наши слоны

Вы нам отовсюду видны

И ваш прекрасный союз

Это для джунглей – плюс

Вы для всех нас пример

Нам нравится ваш размер

И радуется душа

Когда от любви вашей джунгли дрожат…

Когда село солнце и зверье разбежалось по домам, слон сбросил с себя украшения, помог избавиться от них слонихе и облегченно вздохнул…

- Я думал, что это никогда не закончится…

- Это ты им сказал? – тихо спросила слониха…

- О чем?!

- Ну… про юбилей…

- Дык… - слон посмотрел на слониху и подошел поближе, - а что, не надо было?

- Я думала ты забыл… - слониха смущенно посмотрела на слона и ласково так, хоботом. Ну, как если нам взять руку любимого, сжать ее слегка и подержать… И не отпускать какое-то время…

- Я… - слон посмотрел на звездное небо, на слониху, пошевелил ушами и вздохнул, - я…

Слон подошел вплотную, толкнулся бестолковой головой в слонихино плечо и… так ничего и не сказал… просто не придумал, что бы такое сказать…

Зато как-то вдруг обратил внимание на все! На все!!! Что ночь вокруг тихая, темная, пряная… И джунгли пахнут невообразимо. Любовью или чем-то еще, но волнительно так пахнут. Не как обычно. И водопад шумит специально для них. И небо черное над головой висит как одеяло, теплое и мягкое. И звезды! Огромные, южные, невероятные звезды – светящиеся горошины!

И он почувствовал себя снова большим и сильным, дерзким и добрым! И он почувствовал, как совсем юная девушка доверчиво прижалась к его плечу… Такая беззащитная… Такая хрупкая… И такая нежная… Единственная…

© great_snake

Картина дня

наверх