Новогодний стол не может обойтись без интересных блюд и сытных закусок.
Очень часто они становятся не только приятным угощением для гостей, но и украшением праздничного стола. Поэтому полезно всегда пробовать что-то новое, чтобы удивлять всех друзей и близких оригинальными блюдами.
Мы предлагаем вашему вниманию достаточно простые, но интересные рецепты закусочных шариков, которые при желании могут даже заменить полноценное блюдо.
Эти современные идеи в правильном исполнении обязательно станут частыми гостями на вашем столе. Ведь это очень вкусно!Альтернативная “селедка под шубой”.
Отварите до готовности свеклу и куриные яйца (понадобятся только желтки). Натрите их на мелкой терке, туда же добавьте и тертый твердый сыр. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Количество вы можете определять сами, желательно в равных пропорциях. Нарежьте на небольшие кубики сельдь, возьмите немного свекольной массы, положите кусочек рыбу вовнутрь и скатайте шарик. Если масса получается недостаточно вязкой, просто добавьте немного майонеза.
Крабовые “Рафаэлло”.
Для приготовления возьмите 3 куриных яйца, 70 граммов твердого сыра, 3 крабовые палочки, пару зубчиков чеснока, столовую ложку майонеза и немного кокосовой стружки. Яйца отварите, все ингредиенты, кроме палочек, натрите на мелкой терке и перемешайте. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки и сформируйте из сырно-яичной смеси шарики. Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке. Перед подачей закуску желательно охладить.
Сырные шарики.
Возьмите крупную морковь, 3 крабовые палочки, немного чеснока, 200 граммов твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, соль, кунжут, петрушку и черный перец по вкусу. Нарежьте палочки на кубики. Натрите сыр, отварную морковь, добавьте майонез, чеснок, соль, майонез и тщательно перемешайте. В небольшую часть полученной смеси добавьте кусочек крабовой палочки и скатайте сырную массу в шарик. Обваляйте закуску в кунжуте, при желании можно добавить немного грецких орехов.
Свежие комментарии