На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Польская журналистка - о любви россиян к Путину, с которым она сама встречалась в 1999 году

Польская журналистка - о любви россиян к Путину, с которым она сама встречалась в 1999 году

Обычно в Польше такие материалы не выходят. Там не говорят о любви россиян к Путину. Вообще в Европе сегодня бытуют мнение совершенно противоположное. Россияне, якобы, Путина не любят и ему больше не доверяют, это рейтинги врут, это сми обманывают. Европейцы считают, что россияне от Путина жуть как устали и только и ждут, когда же уже придет ко власти кто-нибудь другой.

И вот тут в польском издании Tygodnik TVP появляется статья с интервью Барбары Влодарчик. Это бывшая корреспондентка канала «Тэ-Фау-пэ» в Москве, известный автор документальных фильмов и книг об РФ.

То есть, это польская журналистка, которая не просто пишет о России. Она очень много раз в стране была, а потому видит ситуацию изнутри. И это очень важно. Что же говорит Барбара Влодарчик?

Польская журналистка - о любви россиян к Путину, с которым она сама встречалась в 1999 году

Она говорит, что ездит в РФ уже много лет и постоянно открывает в стране что-то новое. Недавно Барбара написала книгу «Безумная любовь. Хочу такого, как Путин». И вдохновил Барбару на ее написание анекдот, который польская журналистка услышала в Москве:

«У француза есть жена и любовница, любит он любовницу. У еврея есть жена и любовница, любит он маму. У россиянина есть жена и любовница, любит он Путина»

Неужели это действительно так? Барбара говорит, что проехала тысячи километров, она добралась до самой границы с Китаем, она часами говорила с российскими студентами, простыми людьми, журналистами, чтобы понять, на чем основывается эта непонятная европейцам любовь. Польская журналистка хотела понять, почему россияне не меняют своего отношения к Путину даже после того, как становятся известны те или иные неприятные истории, связанные с убийствами или отравлением политиков и журналистов, которые критиковали Кремль. Почему россияне свято верят в то, что если есть Путин, то есть Россия?

В Россию, как говорит Барбара, нельзя ехать с предубеждениями или предвзятым отношением, нужно, наоборот, быть любознательным и открытым. Таковы россияне. Среднее и старшее поколение любят Путина просто потому, что они оценивают его через призму его предшественника. При Ельцине россиянам жилось непросто. Они месяцами не получали зарплат, а уровень инфляции достигал трёхзначных значений. Стрельба стала повседневным явлением. Путин, придя ко власти, бандитов обуздал. Он провозгласил: «Россия – великая страна». Россиянам это понравилось. Постепенно жизнь улучшилась, люди стали жить хорошо и им, в своем большинстве, не было никакого дела, что там произошло с Немцовым или Политковской.

Больше всего впечатляют Барбару люди, живущие в глубинке России. Есть такие, которые живут в бедных лачужках без воды и газа, но у них есть телевизор. И видя по нему Путина, они (особенно женщины) чуть ли не целуют экран. Почему? Одна пожилая женщина из деревни в Сибири сказала Барбаре, что она не хочет больше никаких революций, они не приводят ни к чему хорошему, а ее полностью устраивает ее жизнь. Другая женщина, живущая под Тверью, рассказала Барбаре, что Путин восстановил страну, которую развалили Горбачев и Ельцин.

Но Путина хвалят не только женщины из глубинки. Им восхищаются и очень известные люди. Но этого Барбара подтвердить не может, так как у них интервью не брала, только слышала об этом.

Барбара говорит, что однажды в своей жизни она сидела рядом с Путиным. Это было в 1999 году. Тогда Ельцин назначил Путина своим преемником. Как описывает эту встречу польская журналистка?

Польская журналистка - о любви россиян к Путину, с которым она сама встречалась в 1999 году

Она говорит, что почувствовала запах хорошей туалетной воды. Тогда Барбара не знала, что вскоре этот человек станет практически бессменным руководителем России. Но она помнит, что сидела и рассматривала Путина. И она говорит, что сейчас он выглядит моложе, чем в 1999 году. Тогда у него были мешки под глазами и морщины.

«Если бы кто-нибудь сказал мне тогда, что он станет образцом мужественности для миллионов россиянок, я бы очень удивилась»

Так почему же он стал таковым?

Польская журналистка - о любви россиян к Путину, с которым она сама встречалась в 1999 году

Как говорит Барбара, во многом потому, что он не пьет, не злоупотребляет алкоголем. Россиянки поют: «Такого как Путин, полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил». Но и Навальный не пьет, а его россияне почему-то не любят. Почему? Потому что для многих россиян - он символ революции, а россияне революций не хотят.

Барбара говорит, что в Европе не верят в то, что рейтинг Путина в России по-прежнему высок. Но это так. Путину действительно множество раз предвещали конец карьеры. В 2006 году, в 2011 и в 2012, однако он всегда выходил сухим из воды. И вот что интересно, после отравления Навального рейтинг Владимира Путина вырос на 6%..

Путина в России любят за решительную политику, он спортивный, играет в хоккей, катается на лыжах и точно не позорит Россию, как это делал пьяный Ельцин. Барбара рассказывает и о женщине в Сибири, которая рассказывала о том, какой Путин красавчик, он окунался в холодную воду и у него плоский живот и прекрасная фигура! Барбаре было странно это слышать, она тогда сказала этой женщине, что российский президент не в ее вкусе.

Но он во вкусе россиян и это факт! Его, конечно, поддерживает не 88%, но 60% россиян точно. И европейцам трудно в это поверить. Однако Барбара, исколесив всю Россию, признает, россияне любят Путина, восхищаются им и это их история и их выбор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх