На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

США сделали Эрдогану «вилку» по уйгурам


Привлечение внимания к уйгурам со стороны Ашкенер и Давутоглу - это американский нож в спину Эрдогану, пишет телеграм-канал Русстрат. США еще при Трампе начали разрабатывать тему "геноцида уйгуров в Китае", обвиняя в этом китайское правительство. Затем ее подхватила администрация Байдена, о чем говорил на слушаниях в Конгрессе госсекретарь США Энтони Блинкен.



Для Анкары уйгурский вопрос особенно опасен, отмечается на ресурсе, т.к. проживающее в Синьцзян-Уйгурском автономном районе меньшинство – мусульмане. Поэтому США и их клиентура в Турции могут заставить Эрдогана публично ответить на вопрос: почему он, позиционирующий себя защитником мусульман во всем мире, не заступается за единоверцев, проживающих в Китае.

А это создаёт политическую «вилку» для Эрдогана — или он потеряет лицо перед исламским миром, или ему придётся испортить отношения с Китаем, который очень болезненно воспринимает вмешательство внешних сил в Синьцзян.
_________________
* Мераль Акшенер – политик ультраправых взглядов и экс-глава МВД Турции. На днях в одной из турецких газет она опубликовала объявление на всю полосу с письмом, адресованным Эрдогану - «Неужели тебе совсем не стыдно?».

Давутоглу, экс-премьер-министр Турции, а ныне лидер оппозиционной «Партии будущего», поддержал Акшенер, поблагодарив за ее публикацию. Давутоглу говорит, что в ЕС и в ООН публично были выражены протесты из-за положения уйгур в Китае, и было оценено как «преступление против человечества», а Турция этого не сделала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх