Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Восточные практики приходят к тому, кто сам в них нуждается. А пропагандирование методик исцеления на востоке вообще...Николай Амосов: «...
  • Vera Dobryagina
    Вы, Александр, создайте свой сайт, где долго и подробно будете объяснять пользу восточных практик для исцеления челов...Николай Амосов: «...
  • Валентина Савко
    Так много слов, а главного никто сказать не может... Так кто все-таки наказан и как именно?Шойгу жестко отре...

Почему мне не интересна Олимпиада

Почему мне не интересна Олимпиада

Российские гимнасты всех опередили и стали чемпионами токийской Олимпиады в командном многоборье. Гимнастки тоже совершили чудо и тоже стали чемпионками.

Гимнастки


Но вот что интересно, поймал себя на мысли, что мне совершенно не интересно, кто кого в Токио быстрее, выше и сильнее. Это потому что я постарел? Или потому что в большом спорте осталось очень мало спорта, но стало чересчур много политики и шоу?


Это выглядит откровенным плутовством, что спортсменов из России лишили права выступать на Олимпиаде под флагом России, но тем же самым спортсменам разрешили выступить в Токио под флагом Олимпийского комитета России.

Какое это имеет отношение к спорту, что спортсмены из России лишены права выступать под флагом своей страны и подниматься на пьедестал под звук гимна своей Родины? Это что угодно, только не спорт.

PS  В августе 1945 года были совершены атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. Если бы американцы разрисовали самолеты флагами МОК или Лиги наций, бомбардировщики B-29 не перестали бы быть американскими самолетами, а летчики – американскими летчиками. Так и со спортсменами. Даже под флагом ОКР они не перестали быть гражданами России. И при чем тут спорт?

Гимнасты

На снимках: граждане России – чемпионы Олимпиады в Токио, фотографии отсюда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх