На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА

Фото автора

Неожиданно, по стечению обстоятельств, мне пришлось побывать в гостях у  друзей и услышать от своей хорошей знакомой историю о её необычном найденыше, историю с хорошим концом...

В тот день шёл сильный дождь... ливень..и как то непонятно  ныла душа и Лидия Ивановна , списывая это на недавнюю потерю любимой собаки, вышла из дома .

..и чего её понесло на улицу? ...
Пройдя несколько десятков шагов, она увидела небольшую жалкую собачонку; съежившись, с поникшей головой она сидела, прижавшись к забору,  забытая и никому не нужная ...Льет проливной дождь, ручейками  сбегая по её склоченной  шерсти; она  не прячется от  дождя... равнодушная ко всему происходящему  ...
Какая-то жалость, вперемешку с грустью, охватила Лидию Ивановну и что то потянуло её к ней...
В голове у неё пронеслось "пойти за угощением", но отбросив эту мысль из за страха, что за это время собака убежит, она изловчилась  схватить её  обеими руками, грязную, мокрую, плохо пахнущую собаку, с свалявшейся шерстью и огромными колтунами на спине,  шеи, и боках и на вытянутых руках, чтобы не укусила, занесла в дом. Взяла ножницы и стала срезать колтуны и лишнюю шерсть; теперь то уж Лидия Ивановна знает, как героически стойко собака перенесла эту процедуру. После стрижки и мытья перед ней нарисовался крупный, симпатичный "двор-терьер"; он оказался мальчиком. И теперь, когда гости или соседи приходят и спрашивают, где она взяла такого красивого Малыша и на её ответ, что раньше он бегал на улице и его  никто не замечал, - удивляются!  Как можно было оставить на произвол судьбы такого замечательного песика?
Очевидно,  что всё не просто так , где то "там!" должны сойтись именно их, невидимые пути и связаться  нитями, чтобы они смогли встретиться вместе.
Сейчас у Лидии Ивановны  есть смелый и отважный защитник, с повышенной гавкучестью,  до головной боли, на всех непонятных и незнакомых существ, особенно когда она дома и даже может укусить непрошенного гостя, что и произошло с мной, и судя по тому, что укус был пробный, я ему понравился и мы с ним подружились.
 За время пребывания у неё,  пёсик приспособился к новым условиям обитания, окреп и  немножко подрос, и она до сих пор изучает его характер, нрав, привычки и наклонности; а характеры у  собак разные и  очень непохожие...а может быть это он изучает её характер?...
Пока мы беседовали и пили чай, под небольшим шатром в саду, и параллельно поливали цветы, через пятнадцать минут после принятия грязевых ванн в этих цветах,  к нам выпрыгнуло четвероногое чудо с хвостом.

Фото автора

При появлении кого либо или чего-нибудь интересного, Малышу  надо обязательно изучить пределы терпения своего объекта, кусаться, или  играться. Однажды, вернувшись с работы домой,  Лидия Ивановна заметила, что правый  глаз её Малыша стал затягиваться бельмом и приглядевшись внимательно, увидела глубокую рану.
Уже на следующий день они с Малышом были  у ветеринара и получили полный набор лечения: переливание крови, уколы в глаз, витамины, капли, мази. Только через неделю стало ясно что глаз, у чуда  четвероногого спасен, а еще через месяц ветеринар сообщила, что  сохранена подвижность глаза. Но дома оставалось лечение: капли, мази; рана стала затягиваться и  бельмо отступило. 
 Но со своей неуёмной энергией Малыш не исправим. Теперь его тактика изучения объекта и излияние  любви была в корне изменена; очевидно полученные страдания заставили сделать вывод. Сейчас, увидев "исследуемый объект", он разворачивается задом, затем буром,  оглядываясь и виляя хвостом, прёт на него и когда расстояние уменьшается до минимума,  резко разворачивается передом и нападает, изливая свои чувства, кусанием за уши, хвост или загривок и  при этом, если ещё есть  ответная реакция, ловко изворачивается от  когтистых лап или зубов, и.... быстро убегает.
На удивление,  дружба со всеми старыми обитателями дома, кошкой и  питбулем, сложилась приятной и необременительной ни для одной из сторон;  по  всем правилам "собачьей жизни", песик нашел свою ступеньку, самоутвердившись в уже сложившейся иерархической лестнице.
Не сразу, далеко не сразу, а только по истечении некоторого времени он стал доверять Лидии Ивановне. 
Бывали минуты, когда ей хотелось погладить его, а он хитро ускользал,  не даваясь и не убегая, как будто играясь с ней, а теперь, когда у него появляется желание, чтобы она погладила его, он подходить и лбом " бодает" её руки и она гладит его, а потом, играя с ним  специально опускает руки, а он опять ловит их, и опять бодает, как будто говорит ей "погладь меня". 
Все манипуляции по расчёсыванию или стрижке принимаются песиком с трудом и только "лицом к лицу", а вернее мордочкой к её лицу. И если Лидия Ивановна взяла ножницы или чесалку и это было замечено им, он пробегая мимо, делает вид, что ничего не слышит и ничего не собирается слушать, и ни какие призывы и коврижки не помогут.
Когда же у неё получается обхитрить его и  подстричь или расчесать, она ему говорит:  
- Какой ты стал красивый, а ты не хотел,- и он убегает от неё довольный и с виляющим хвостом.
У него несколько имен, когда Лидия Ивановна  называет его Малыш, он становится  серьезным и ответственным, а иногда она называет его "ну ты и жопа с ушами", он начинает прыгать и гонять по двору, с одного края в другой, но гостям, она представляет его " мой  дворянин", но это не все его  имена и  он знает, что он бывает и "поросёнок"  и " бандюган" и ещё много много по другому. Теперь он твёрдо знает, что это не он потерялся, это Лидия Ивановна его нашла.
Любовь творит чудеса и в этом мы все  убеждаемся каждый раз!
Песик стал другой! ... Доверчивый!  Веселый! Игривый! Чувствует себя ответственным и полноценным хозяином вверенной ему территории. Сейчас он дает столько позитива,  добра, ласки и энергии и все вокруг его  любят.
 И всего то,  для этого, нужны  были лишь любящее сердце и уход за песиком, любовь  и  доброта, которые ...возможно,  спасут и Мир! 

 #АлександрСавин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх