На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Пятая чакра - ВИШУДХА

 

 Пятая чакра - Вишудха

  
Пятая чакра – Вишудха – расположена у основания шеи. Это горловая чакра. Ее знак – круг. Число – 16. Нота – соль. Цвет – голубой.


От правильной работы Вишудхи зависит состояние горла, ушей, щитовидной железы. Ангина, насморк, глухота, заикание – признаки неправильной работы пятой чакры.

Что делаем мы, когда болит горло? Первая помощь – полоскание, тепловой компресс. Наступает облегчение. Однако причина болезней горла – критика.

Поэтому как только появляются признаки ангины, надо вспомнить, кого вы обругали, покритиковали.

Критика – это навязывание своего мнения. Это ненужный выброс энергии Вишудхи. Если же вы ощущаете «комок в горле» - это тоже неправильная работа пятой чакры.

Только причиной уже является не выброс энергии, а накапливание ее.

Вам хочется высказать свое мнение (не важно, какое – приятное или неприятное), но вы не можете этого сделать. Появляется «комок в горле». Это ваша недосказанность.

Если вы коммуникабельны, у вас хорошо развита речь, вы творческая личность – значит, с пятой чакрой у вас все в порядке. Именно поэтому эту чакру называют коммуникативным центром.


Что можно сделать для раскрытия Вишудхи?


1.Включить в утренний комплекс упражнений круговые вращения головы и движения головой вверх-вниз, влево-вправо.


2. В области горла представить бутон нежно-голубого цвета. Визуализировать, как из этого бутона появляются лепестки такого же цвета. Затем цветок полностью раскрывается и соприкасается с телом.

Автор Наталья Берилова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх