Добрый вечер всем хорошим людям) Так хотела утром сделать пост, но не вышло......Пришла с работы и сразу на сайт- уж очень хочу поделиться замечательным рецептом приготовления РАССЫПЧАТОГО РИСА на гарнир или для плова)
Итак: случайно утром в субботу увидела на Ютубе этот рецепт. Удивилась, но решила попробовать и,вуаля, смогла!
!!!!!!!!!!!! приготовить рассыпчатый рис)Рисинка к рисинке)Не знаю как вы, а я очень люблю плов, но "рисовая каша" это не плов.
Хотелось всегда рассыпчатый,но получалось что-то не то...
И вот в субботу увидела-проверила и результат меня ШОКИРОВАЛ- получилось!!!!
получился рассыпчатый рис- просто,быстро,вкусно!
ДЕЛЮСЬ)
Беру порцию риса (любимого Краснодарского-круглого или Басмати- я готовила вчера из этих 2-х сортов)) ,допустим,1 стакан и заливаю его кипятком (вскипел чайник и сразу заливайте) , перемешиваю и оставляю.
Минимум на 3 часа, а можно и на ночь.
Через 3 часа выливаю рис в дуршлаг и промываю холодной водой.
В это время на сковородке обжариваю мясо с лучком и чесночком до готовности (минут 15).
Когда мясо будет полностью готово- всыпаю промытый холодной водой рис.
Солю, кладу лаврушку и черный перчик молотый ( рис вкусный безо всяких приправ-честное слово))), заливаю кипятком так, чтобы покрыл рис и НЕ БОЛЬШЕ.... и даю закипеть.
Закипело. Накрываю крышкой, газ на "минимум" и...оставляю на 15 минут)
Через 15 минут выключаю газ. ГОТОВО)
Добавляю небольшой кусочек сливочного масла и накрываю крышкой (сверху кладу полотенце) и оставляю на 30 минут.
Рис готов!
РАССЫПЧАТЫЙ!
БЕСПОДОБНЫЙ!!!!!!!!
не ожидала, обрадовалась,счастлива)))
Приготовьте-попробуйте - не пожалеете))
А у меня гастрономический восторг- никогда я такого рассыпчатого риса НЕ ВИДЕЛА и не ела)))
фото прилагаю:
это Басмати:
это Краснодарский)))
Свежие комментарии