На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Проводы души человеческой в Мир иной на 40день.

                                                                   Письмо.
        Ритуал, молитвы на 40 день, чего делать нельзя и, что нужно «Уважаемая Людмила Мастерина! Пишут тебе женщины из Северодонецка. Вы проводили у нас ритуал «Проводы души человеческой в мир иной». Мы долго обсуждали весь ход проводов, и решили попросить у вас его содержание. Нам очень понравилось, как точно, как верно, как правильно были подобраны слова и молитвы, и насколько трогательно и с любовью он был проведён.

Мы думаем, что это настоящий образец верный и правильный, как надо провожать душу умершего в мир иной. Всё понятно, всё правильно и всё ясно. Особенно нам понравилось, каким голосом вы читали молитвы и обращения к душе. И если бы все люди так провожали души своих близких умерших, то не было бы никаких привязок от умершего к родственниками, да и душе было бы спокойнее. Мы все хотим иметь содержание этого ритуала «Проводы души в мир иной на 40день». Очень просим вас, Людмила Мастерина, напечатайте его на сайте, а мы перепишем. Думаем, он нужен не только нам, но будет интересен и другим людям. Очень просим, и благодарим вас за те минуты радости, которые мы провели вместе.
С уважением: Зинаида и ещё семь человек. Северодонецк. Украина.

           Проводы души человеческой в мир иной на 40день. Этот ритуал Проводов души проводится на 40 день, перед обедом. Необходимо, чтобы была лампада, которая горела 40 дней, а все присутствующие держали в руках зажжённую свечу. Каждый обязан читать молитвы, полушёпотом, четко, ясно, вдумчиво, осознанно, лично каждый должен молиться за душу, которая сегодня (на 40 день) улетает к Богу. Все, кто молится и читает молитвы, от себя лично посылает тепло своей души душе умершего человека, которая присутствует здесь же, но её никто не видит. Если человек не читает молитвы, а просто держит свечу, то он ни как не помогает уходящей душе. И горько видеть, когда в комнату набивается, другого слова не подобрать, много людей, родных и чужих, а читает молитвы только священник, и это в лучшем случае, остальные держат свечу, не более. Скажите, зачем они заполнили комнату, что уходящей душе очень трудно подойти к близкому человеку. Душа воспринимает только того, кто к ней обращается, поэтому надо знать, чего НЕЛЬЗЯ делать во время чтения молитв на 40 день.
             1.Нельзя во время чтения молитв думать о чём-то плохом или плохо о самом умершем, этим можно притянуть тёмные силы, которые не прочь полакомиться той энергией, которая будет исходить от молитв. Но и после ухода души, также НЕЛЬЗЯ говорить или думать плохо об умершем. Грязные ваши мысли и слова передают вашим умершим близким тёмные силы, которые, с удовольствием это сделают, так как им нужна энергия жизни, и они её заберут из души умершего вашего близкого, а это сильнейшая боль, которую не чувствуете вы, но чувствует душа. И знайте, если вы посылаете Свет, Тепло, Добро, Мир и Любовь своим друзьям и родственникам, то тепло вашей души не только очищает пространство, но и помогает целенаправленно, также и душе умершего, ваши молитвы, ваше тепло, ваша любовь, ваша светлая память об ушедшей душе, будет целенаправленно передана Господом только ей, и это даст ей силы и скорейшего осознания своих ошибок и грехов. Думайте об ушедших с теплом и любовью, какими бы при жизни они не были. Им очень нужны ваши молитвы и ваша светлая память о них.
            2.Нельзя, чтобы в толпе молившихся были люди в нетрезвом состоянии, или сильно больны, так как они уже своим состоянием не только делают больно уходящей душе, но и так же притягивают тёмные силы.
           3.Нельзя говорить повышенным голосом, иначе вы перепугаете душу, и ей придётся ждать своего часа за пределами дома. Только спокойствие, мир и пожелание любви уходящей душе.
           4.Нельзя включать никакую музыку и зажигать свечи с различными запахами, но можно ладан. Душе нужен свежий воздух, чистота, спокойствие и мир. 
          5.Нельзя читать молитвы быстро, громко, не выговаривая слова, иначе уходящая душа не поймёт слова молитвы, а громкого голоса, а если ещё неожиданного, она может перепугаться, вылететь из дома и ждать своего часа в укромном месте.
          6.Нельзя приглашать на 40 день посторонних людей для чтения молитв, как это принято в России. Этого делать нельзя. Вы не знаете, какое прошлое у этих женщин, и какие мысли и дела они совершали ранее, и почему они решили ходить и читать за умерших людей молитвы. Господь против подобного действия, и чтобы было верно, учитесь сами всё делать правильно. Ведь уходит душа близкого вам человека, и вы с любовью к нему читаете молитвы, а с какой любовью читают их чужие люди?
         7.Надо, чтобы на сороковой день за душу умершего человека молились только близкие, хорошо его знавшие. Не желательны чужие люди, которые пришли покушать, а не помочь душе умершего, и которые с безразличием будут повторять молитвы (если ещё будут повторять). Уходит в мир иной душа близкого человека, и она хочет в последний раз обнять родных людей, и присутствие чужих людей, может помешать ей, это сделать. Поэтому, желательно, чтобы в последнем чтении молитв были только самые близкие, а те, кто пришёл посмотреть или просто проводить умершего в последний путь, подождут на улице, к примеру. Именно самые близкие остаются с душой умершего и прощаются с ней через молитвы и через сердечное чувство.
            Вести ритуал может священник, к сожалению, современные священники вряд ли согласятся на проведение таких проводов души, но и не обязательно он. Может вести кто-то из родственников или кто-то из близких, у которого, чёткая и правильная речь. Ведущий читает медленно и чётко, а все также медленно, чётко, осознанно и полушёпотом повторяют от первого лица. Со временем на такие ритуалы будут приглашать Истинно ясновидящих, чтобы они смогли передать последние слова уходящей души всем, к кому она обратится. Я сказала, Истинно ясновидящих, а не тех, кто связан с астральным планом Земли. Истинно ясновидящие и яснослышащие напрямую слиты с Богом, Который помогает ясновидящему в работе, и такой человек говорит правду, чего не скажешь о тех, кто читает астральный план. Итак, горит лампада, зажжены свечи, на столе фото умершего, далее источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх