Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хороший рассказ,спасибо!!!!ЧУДИЩЕ
  • Наталья Давыдова
    Спасибо.Голод
  • Наталья Давыдова
    Повезло Цезарю с Людьми!!! Здоровья им всем!!!Как обрел друга

ШАНС

ШАНС

Меня уже оставляли однажды. На всю жизнь рана. Есть в этом, что то унизительное, когда тебя не ждут . Если не ждут, значит не нужна никому..

Помню также стояла, когда из пионерского лагеря привезли всех на главную площадь города, в конце смены. Всех разобрали, и только я одна на огромной площади, всеми брошенная. Представляешь, родители забыли дату окончания заезда. Просто забыли, что у них есть

десятилетняя девочка.
Посидела я на чемодане, поплакала немного и пошла пешком домой, никому не нужная.

Они потом таки и сказали -" Извини, мы про тебя забыли.."

Его тоже просила. Сильно просила, сказала, что очень плохо мне будет. Ещё сказала, что не поздно передумать и всё закончить. Красиво же было. Пусть так в памяти нашей и останется. А он только улыбнулся и обнял в ответ.

Я целую ночь на вокзале просидела . Что чувствовала? Маленькой себя почувствовала опять, как тогда, на площади. Беспомощной и брошенной. А он даже не позвонил. Я же адреса не знала. Вот дурочка, за целый месяц даже фамилии его не спросила. Хотя, всё равно бы не поехала. Зачем навязываться.

Сижу плачу, а сама всё думаю, не мог он со мной так поступить, не мог. Что- то случилось, наверное, что - то произошло. Вроде бы,
ненавидеть должна, а мне его жалко почему- то. Не верит сердце в измену. Чувствовала я его, что ли..Ну, да ладно, успокаивала себя, соберись уже, хватит ныть.

Подумала, взвесила всё хорошенько и знаешь, из всех вариантов выбрала один, самый правильный. Утром взяла обратный билет. И как то сразу легче на душе стало. Прям, спокойно совсем стало.

***
- Я только развёлся. Свобода, гуляй-не хочу, В командировку засунули. В мухосранск какой то захолустный. После работы, на новом месте уже подумал в ресторан сходить вечером, развлечься, вино, музыка, женщины.
Не в номере же просидеть всю поездку.

- Мы с ней на остановке познакомились. Она уж совсем простенькой мне показалась в шарфике своем и береточке. В Москве так уже не одевается никто. Я бы и не заметил, просто больше никого не было. Про ресторан спросил, про городишко их маленький. Слово за слово, я возьми и пригласи её провести вечер вместе. Так улыбнулась странно в ответ и посмотрела совсем по другому уже. Знаешь, мне даже неудобно стало.

Глазищи только сейчас разглядел. Красивые такие, большие, серые, строгие. Взгляд остановил. Что то особенное было в них. Глубина с какой- то тоскою звериною. И стена сразу. "Ваш автобус -говорит,- Приехал." Смутился было, но быстро впрыгнул на подножку, даже спасибо не успел сказать. Ещё она тихо так сказала, будто знак какой дала, когда двери автобуса уже закрывались - " Остановку свою не пропустите!"

А в ресторане шум, музыка, женщин много разных. Подмигивают игриво, бери любую. А я, веришь, о ней только думаю. Шарфик её несуразный вспоминаю. Курю сигареты одна за одной. Водку пью, не закусываю, чтобы захмелеть, а не забирает меня, хоть тресни. Представляешь, так и вернулся в гостиницу один.

На следующий день на остановку попёрся, в то же время. Посчитал, что работает где-то рядом. Думаю, увижу и остыну. Появилась вскоре. Узнала, улыбается приветливо, как старому знакомому. Мне ещё хуже стало, веришь. Мне бы уйти, а ноги не идут. Так и поехал провожать.
Я гоню мысли от себя! Угомонись , Серёга, тебе ,что женщин мало в Москве. Зачем это всё? Лучше найдёшь себе.

Как наваждение какое то. Что она ни делает, всё нравится. Как говорит, как смотрит, как слушает. Запах её, волосы. Хочется обнять, поцеловать прямо в губы сильно так, а сам стою как школьник, за руку стесняюсь взять. Отродясь такого не было.

Так и проходили почти две недели за ручку, как школьники.

Она с характером оказалась. Свои принципы, свои тараканы в голове. И она с ними чешет по жизни, представляешь ? А я такой, избалованный женским вниманием, уступаю, слушаю её внимательно. Чтобы не говорила, всё заранее простил уже. А у самого душа не на месте. Всё думаю, что не взаправду это. Что с командировкой закончится и роман этот дурацкий, не запланированный.

Незадолго перед отъездом, сижу в такси жду её. Она идёт в мою сторону, а я смотрю и представляю, как она деток наших за ручку ведёт. Мальчика и девочку. И так ей это идёт, что, как наяву вижу.

А ещё, знаешь, что понял про себя? Мысль пробежала, если сейчас вдруг понадобиться жизнь отдать за неё, отдал бы не задумываясь. Подумал и сам над собой удивился от таких своих мыслей.

Эх, в огромной Москве не нашлось девушки за всю жизнь, а тут на тебе, в каком то задрипанном мухосранске, в первый же день приезда.

Потом долго уговаривал перед отъездом приехать ко мне. Смотрела своими печальными глазами на меня, будто в сердце хотела заглянуть. Не верила.. А я для себя всё давно решил уже.

Договорились встретиться через время в Москве, когда она дела свои здесь уладит.
Провожая, посмотрела так доверчиво. Просила только, чтобы не обманул. Сильно так просила, я запомнил.

А я не сдержал слово. Обманул, представляешь?. Не по своей воле, конечно. Получилось так..В аварию попал, два дня врачи вытягивали с того света. А она в это время приехать должна была. Мне порой кажется, что Бог меня специально вернул на землю, чтобы до конца исправить свои ошибки. Я звонил, слышишь, каждый день потом звонил. Она трубку не брала, списала со счетов.

Лежу в палате и сам себе говорю,- "Пропустил ты, Серёга, свою остановку, пропустил.."

Помню, в армии один раз рассуждали с дружками, про шанс , если выпадет, что выбрать, миллион долларов или женщину мечты. Дураки были молодые. Отродясь больше десятки никто и в руках- то из нас не держал, а тут целый миллион. Ты знаешь, удивительно, но почти все женщину мечты тогда выбрали..И я тоже. Смешно всё это вспоминать. Жизнь пролетела, далеко за сорок уже. И женат был и других женщин хватало. Но всё так, баловство одно.

Когда прощались, она говорит: - У нас будет только один шанс на двоих. Я знаю, это она себе сказала, точно знаю. От этого ещё хуже.

Мне в той аварии стопу почти оторвало. Спасатели вырезали из груды железа. Я сразу вспомнил про тот спор армейский. Подумал , что всё должно быть по - серьезному, по настоящему. Как будто там наверху проверяли меня. Миллиона не было, так они ногу забрали. Смешно, правда? А я поверил.

А потом..потом дверь открылась и она вошла в палату. Зашла и села рядом с кроватью, как будто всё время здесь сидела.

Говорит, спасибо, хорошие люди дали адрес мой в заводоуправлении.
Шанс на миллион, а ты говоришь, не бывает..Ладно, бывай, старик! Пойду потихоньку встречать своих. Жену с сыном. Дочку очень хотим. А что?

Запросто! Какие наши годы!

Автор:  РустемШарафисламов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх