Спортивные врачи бьют тревогу: все больше футболистов умирают на поле из-за проблем с сердцем.
Футбол есть футбол - специалисты считают этот вид спорта третьим по травматичности после бокса и, как ни странно, баскетбола. Профессиональный игрок каждый год получает до 200 повреждений различной тяжести.
Не зря «костоломы» и «играть в кость» - выражения из футбольной лексики. Случаются и более печальные исходы.СТОЯТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО
Николай Тищенко (1956)
На Олимпиаде в Мельбурне защитник сборной СССР Николай Тищенко сломал ключицу в столкновении с болгарским нападающим. По тогдашним правилам замены были запрещены, и он остался, чтобы победить вместе с командой.
Давид Кипиани (1981)
На турнире в Испании защитник мадридского «Реала» Анхел нарочно ударил нападающего тбилисского «Динамо» сзади, сломав ему малую кость голени. Из-за травмы великий Кипиани пропустил чемпионат мира 1982 года.
Юрий Тишков (1993)
В матче на Кубок России защитник коломенского «Виктора-Авангарда» Сергей Бодак врезался ногами сзади в нападающего московского «Динамо». В результате перелома кость у Тишкова торчала прямо из ноги.
Сергей Перхун (2001)
Вратарь ЦСКА, пытаясь поймать мяч, столкнулся головой с форвардом «Анжи» Будуном Будуновым. Вскоре голкипер впал в кому и через день умер.
Ярослав Харитонский (2005)
Защитник «Спартака» Эммануэль Погатец нанес тяжелейшую травму полузащитнику ярославского «Шинника». Закрытый перелом малой берцовой кости, перелом лодыжки, вывих стопы поставили крест на карьере игрока.
Сергей Нарубин (2011)
Столкнувшись с защитником «Ростова» Корнелом Салатой, вратарь «Амкара» получил сильнейший удар в район селезенки. Он умудрился доиграть тайм до конца. Селезенку пришлось удалить, после чего Нарубин вновь встал в ворота.
Игорь Акинфеев (2011)
Вратарь ЦСКА и сборной получил разрыв крестообразной связки и повреждение мениска в столкновении с нападающим московского «Спартака» Соаресом Веллитоном. Голкипер вернулся в игру лишь восемь месяцев спустя.
Свежие комментарии