На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гулагина (Шавкунова)
    Не нужны!!Я считаю, что теп...
  • ольга
    Это мужчинам на западе свобода. Нужно помогать с внуками,родители, начинают болеть, через какое-то время и сам уже по...Потрясающая цитат...
  • Лариса Воронина
    Все абсолютно правильно....Огромное спасибо!Потрясающая цитат...

Три Луча Всевышнего

Учения, данные человечечтву через посланников БогаПоговорить на эту тему меня подтолкнули сайты в Интернете, авторы которых сопоставляют Учение Вознесённых Владык и Учение Живой Этики. И не только сравнивают, но и ищут в каждом плюсы и минусы. Я против всяких сравнений. Это совершенно разные Учения, но идущие в одном направлении. Но оба Учения даны Высшими Силами Света.


       Я постараюсь коротко рассказать вам о значении каждого Учения для всего человечества, чтобы вы не искали минусы, а понимали, что Сам Господь почти столетие готовил людей к встрече эпохи Водолея – эпохи Божественного Огня. 

 
       Много веков назад в Космосе Владыками Иерархии Света было принято Решение, дать на Землю новое Учение, которое бы заменило все существующие религии. И это новое Учение должно очистить человека, освободить его от всего, что не от Бога и научить всех людей жить в мире, добре и Любви. Весь негатив, что уже собран на Земле необходимо сжечь раз, и навсегда, освободив Землю и всё живое. На Земле должен существовать только Мир, Свет, Добро и Любовь. Земля должна вернуться в своим истокам, когда она сияла нежнейшей Любовью Самого Отца Небесного.
         Это Учение необходимо на Земле, так как всю планету заполонили всевозможные религии и религиозные секты, которые не объединяют людей и не учат их, как жить по Божьи, а часто несут вред. Конечно, церковь нужна, но работа церкви должна быть другой. Надо, чтобы люди не только понимали, но и осознавали, что церковь – это Храм Божий, а священники – это люди, которые служат Святому делу. К сожалению, церковь не готовит людей к Огненному Крещению. Люди не готовы к приёму Божественного Огня, значит, надо постепенно их готовить к эпохе Водолея.
         Светлые Силы волновались, как и волнуются до сих пор за всю планету и за всё живое на ней. Слишком много скопилось негатива на планете, и он растёт с каждым днём. По воле человека планета Земля находится в большой опасности. Земля больна! Просмотрев развитие духовности на Земле на много лет вперёд, Владыки Неба остановились на Руси. Именно русский человек, перенося все невзгоды жизни, сохраняет в душе человеколюбие, доброту, милосердие, сострадание и бескорыстие. И тогда на Земле родилась Великая Душа. Это была Елена Ивановна Рерих (урожденная Шапошникова). Она родилась (31 января) 12 февраля 1879 года в Санкт-Петербурге, в семье известного архитектора, академика Ивана Ивановича Шапошникова и его жены Екатерины Васильевны, урожденной Голенищевой-Кутузовой, правнучки великого фельдмаршала. Именно Елене Ивановне предстояло принять Небесный Диктант, который она получит от Духовных Учителей. И Она его приняла. Так на Земле появилось Учение Живой Этики или Агни Йога. Первые строки Учения были приняты 24 марта 1920года, а в 1939 году была собрана последняя книга «Надземное». Именно поэтому 24 марта с тех пор отмечается как День Духовного Учителя. 
         Каждое слово в Учении Живой Этики сказано Великими Учителями, каждая страница впитала в себя Любовь Бога и Любовь человека к людям. Учение Живой Этики - Святая Истина, которая будет жить века, воспитывая и направляя человека на Путь Сердца, на Путь Света и Любви навстречу с Живым Богом. 
          Каждое слово в Живой Этике напитано нежнейшей Любовью Владыки Эль Мории к людям и всему живому на Земле. Именно Он был Духовным наставником и Учителем Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерих. И именно с Ним встретились они воочию в Лондоне в 1920году. 
        Именно Учение Живой Этики дано всем людям планеты Земля, как ПЕРВАЯ СТУПЕНЬКА в подготовке человечества к принятию в будущем Огненного Крещения или Огненного Преображения или Учения об Огненном Кресте. Но до Нового Огненного Учения далеко, и Учение Живой Этики стало ПЕРВЫМ ОГНЕННЫМ ЛУЧОМ, который старался достучаться до тех, кто сам хотел изменить свою жизнь к лучшему.
            Книги Агни-Йога – это УЧЕБНИКИ ЖИЗНИ на Земле, сияющие Огненной Любовью Бога. И конечно, принять такую информацию смог человек, который развил в своём сердце Любовь Огненную, Любовь Божественную. Елена Ивановна Рерих стала именно такой женщиной, в сердце которой горела Любовь ко всему живому. Она прошла Путь Огненного Преображения, выдержала все тяжелейшие испытания, связанные с энергетическими изменениями её физического тела. Елена Рерих – Великая Богиня Света на планете Земля, нареченная Иерархией Света – Матерью Агни Йоги. И мы должны всегда помнить и с Любовью вспоминать эту Святую Женщину, Которая принесла людям Первый Луч Огненной Любви после Учителя Иисуса Христа. О Елене Рерих можно говорить много, и о семье Рерихов есть в Интернете немало информации, я не буду повторять, но скажу, за тот огромный труд Учения Живой Этики, ставший УЧЕБНИКОМ духовного развития всего человечества и подготовки его к принятию Огненного Крещения, я низко склоняю голову перед Великой Женщиной Имя Которой ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ. Считаю, НЕЛЬЗЯ небрежно, равнодушно, с презрением относится к этому Великому Светлейшему Учению, Которое имеет Благословление Самого Отца Небесного.  
        Считаю огромным грехом делать себе рекламу и зарабатывать себе славу и деньги, как это сделала Т. Микушина, вырвав из текстов отрывки и собрав их в, так называемые ею, Розарии.
 
        А Мать Мария говорит: «Я вместе с тобой, Людмила, пересмотрела все страницы её сайта. Каких только здесь не было Розариев! Ты грустно читала вслух: «Розарии с использованием православных молитв. Розарии с использованием молитв из Корана. Розарии с использованием индуистских мантр. Краткие Розарии по книге "Агни-Йога". Боже! Сколько чёрной паутины для человеческих душ. И всё это названо Розариями. Какой огромный грех берут на себя те, кто их составил! И Мы, Сыны и Дочери Бога Всевышнего, полностью с тобой, Людмила-Мастерина, СОГЛАСНЫ. Мы также грустим, глядя на список лже-Розариев. Я, Сама Мать Мария, не утверждала ни один Розарий на сайте Т. Микушиной, значит, не давала разрешения на обнародование, значит, они не имеют Моего Материнского Благословения». (Книга №6 «Уроки Жизни-1») Что, по-вашему, Мать Мария не права?
       Учение Живой Этики было дано в России потому, что именно русский народ, пройдя все трудности жизни, не потерял в душе благородство, миролюбие, доброту, милосердие и бескорыстие. И первый Луч Божественной Любви от Учения Живой Этики получил народ России, и только потом оно разлилось по всей планете Земля. 
        Я думаю, вы поняли, что Учение Живой Этики – это подсказка Великих Богов нам, людям, чтобы мы могли жить так, как этого хочет Господь. И считаю кощунством, что-то исправлять, дополнять или с чем-то сравнивать Священные труды Елены Ивановны Рерих. Они не поддаются сравнению. Они уникальны!
         И так, сто лет назад Господь послал на Землю свой Луч Любви, чтобы люди начали думать не только о своей жизни, но и о будущем всей планеты. Господь стучится в сердца людские, просит, напоминает, предупреждает, а люди молчат. А церковь вообще сделала Светлейшие труды Елены Рерих запретными, дьявольскими, а всё потому, что в них звучит ИСТИНА.
 
          А в это время на другой стороне планеты в Америке те же Небесные Учителя и вся Иерархия Света готовила ВТОРУЮ ступень духовного развития человечества, давая людям Учение Вознесённых Владык о Фиолетовом Пламени. И вначале 1930 года Владыка Сен-Жермен давал Гаю Балларду первые космические веления и учил, как их применять на практике. Фиолетовое Пламя – это Святой Дух Божественного Огня, который сжигает зло, очищает и исцеляет не только человека, но и всё живое на Земле. В Библии вы найдёте слова «Бог наш есть Огонь поядающий». Вот именно Фиолетовое Пламя является Огнём поядающим и освобождающим от всего, что не от Бога. Владыка Сен-Жермен, Иерарх эпохи Водолея на протяжении более семидесяти лет готовит человечество к принятию Огненного Крещения. Именно под руководством Сен-Жермена и Владыки Эль Мории был организован Центр Саммит Лайтхауз, в котором 40 лет Марк и Элизабет Профет принимали веления и диктовки от Вознесённых Владык. Главная задача Профетов - принять космические веления и распространить их по всей Земле. Сейчас книги о Фиолетовом Пламени читают по всей планете. Марк и Элизабет Профет замечательно выполнили свою задачу. Сейчас Марк Профет - Вознесённый Владыка Ланелло, а Элизабет Клэр Профет – Вознесённая Владычица Гуру-Ма, и Они продолжают работать во благо человечества и всего живого на Земле.
        Надо сказать, что Елена Рерих и Учителя Неба работали ВМЕСТЕ, давая людям Истинную информацию для духовного развития, а Элизабет Профет, кроме данных велений и диктовок, очень много работала сама. Более 1800 диктовок, более 75 книг о Фиолетовом Пламени было издано по материалам Элизабет Профет. 
         Так Господь готовит своих детей к Огненному Крещению. Постепенно и с Любовью. Всё дано в своё время: и не раньше, и не позже. Так надо. Сейчас всё человечество знает и о Первом Луче Любви Бога Всевышнего по книгам Елены Рерих – Учение Живой Этики. И о Втором Луче Любви – Учение о Фиолетовом Пламени, которое применяется на практике многими людьми.
 
           Вначале 21 века и нового тысячелетия на Землю дан Третий Луч Божественной Любви Отца Небесного, который раскрывает Учение об Огненном Крещении. Вот и пришло время Огненного Крещения землян и очищения всей планеты Земля. Более ста лет Сыны Света готовили человечество к принятию Учения об Огненном Кресте. Постепенно: Учение за Учением, диктовки и веления давались людям как подсказки, как направление Пути к Свету, Миру и Любви. Сейчас у людей нет другого Пути, как только Путь Сердца, который ведёт к Живому Богу, к счастливой, изобильной и вечной жизни. Очень долгой была подготовка людей, очень много было дано Истинной информации, огромное количество душ пришло на Землю, чтобы принять Третий Луч Отца Небесного - Учение об Огненном Крещении.
           СТО ЛЕТ Силы Света просили людей повернуть на Дорогу Света и Любви, давали знамения, но люди их не поняли, говорили Истину, но люди Им не верили, предупреждали, но люди Их не слушали, учили, но люди не хотели учиться жить счастливой жизнью. А время не стоит на месте, и вот оно пришло, именно тогда, когда НАДО, и не раньше, и не позже, а СЕЙЧАС.  
        2000 год стал началом рождения нового человечества. Хотим мы или нет, но Огненный Луч Любви Самого Отца Небесного уже плывёт по Земле, очищая и освобождая всё живое от всего, что не от Бога. Терпение Отца Небесного не безгранично. Земля, по воле человека, сильно больна. Сейчас встал вопрос: спасти Землю или человечество. Господь решил оставить и Землю, и людей, но в другом качестве и другом количестве. 
         Я не собираюсь кого-то уговаривать: верить или нет всему, что сейчас говорю, но Огонь Божественный у вашего порога. И только вам решать, принять Его или нет. Времени на раздумывание у вас, люди, уже нет. Трудно будет, горько будет, больно будет, но Решение Отца Небесного Господа Всевышнего Сыны Света ВЫПОЛНЯТ. ЗЕМЛЯ БУДЕТ ОЧИЩЕНА ОТ ВСЕГО, ЧТО НЕ ОТ БОГА.  
 
           Прошу вас, люди, подумайте каждый о своей будущей жизни, о жизни детей своих. Господь посылает каждому Любовь свою и надеется, что человек примет сердцем своим Благословление Божье. Не ждите чуда, его больше не будет! Каждый будет великим чудом, если утвердится на Дороге Света, которая ведёт навстречу с Живым Богом.
           Каждое слово в молитве, которую дал людям Иисус Христос, достигнет цели своей и Земля очистится Крестом Огненным.
 
         И спустился с Небес Крест Огненный, что впитал в себя Силу Великую. И горит тот Крест Огнем Любви, Огнем Света, и разливается Он по всей Земле, и очищает Он всё живое.
Огонь Любви спустился на Землю грешную, чтобы навечно очистить её от всего, что не от Бога.
      Огонь Любви Отца Великого, Господа Всевышнего вернулся на Землю, чтобы навечно освободить души людские от земной шелухи. 
      Огонь Любви сошёл на Землю в Кресте Огненном, и льёт Он Свет свой, очищая и освобождая каждого, кто сам этого захочет.  
     Да очистится душа человеческая, омытая Крестом Огня! Да воссияет Земля наша, благословлённая Всевышним Господом! Да воскреснет Господь Всевышний на Земле нашей!         Да воскреснет Бог, да воскреснут мысли и дела Его на всей планете Земля! Да растает тьма, и сгорят дела их под Силой Огненного Креста! Да очистит нас Любовь Креста Огненного! Да защитит нас Сила Огненного Креста и вернёт нас всех под Крыло Отца Небесного!
      И пусть навечно здесь на Земле нашей останется Свет Небесной Любви, освещая путь всем, кто хочет жить в мире, добре и любви! Да будет так! Аминь! Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь. Бог Отец, Бог Солнце, Бог Святой Дух. Аминь.

         Вот и сошёл Крест Огненный на Землю, которую человек сделал грешной. Да, именно сейчас соединились Три Огненных Луча Отца Всевышнего. Именно сейчас соединились все Учения, которые были даны на Землю всему человечеству для его духовного развития. Лучи Божьи: Белый, Фиолетовый, Огненный, стучатся в сердца наши, но как мало людей открывают «дверь» своего сердца Господу нашему Иисусу Христу. А Он стучится, Он верит, Он ждёт!
          Так проснитесь, люди добрые! Сам Господь стоит у вашего порога. Сколько лет или веков вам, люди, надо, чтобы понять, что НЕЛЬЗЯ жить без Бога? Время пришло грозное, строгое, больное. Все пройдём по лезвию ножа, но никто не поранится, так как Крылья Господа будут держать нас и защищать от всего, что не от Бога. Но не ропщите безверные, бездушные, жестокие и алчные. Вы сами ушли от Любви Божьей, а Господь всё равно стучится в сердца ваши, авось услышите, авось спасёте душу свою, подняв «руки» сердца к Богу.

         Прочитайте выдержки из книги «Мозаика Агни Йога» и подумайте. Эти слова сказали людям Владыки Неба более ста лет назад, а они актуальны сейчас.
 
      «Агни Йог, который прошёл через Огненное Крещение и Огненную трансмутацию, не пребывает больше в плотном теле. Ибо, когда тело пропускает Огненные токи, вся его сущность меняется…Запомним, что тонкое доступно лишь тонкому, и почтим Великую Матерь Агни Йоги…Ток Огненный может ассимилироваться лишь с разреженным организмом. Лишь Огненное сердце может приобщиться к Сердцу Космоса.
…Чистая, великая любовь рождает благородство духа, которое можетspan style= переродить человека.
…На пути к Миру Огненному нужно принять Закон Очищения Огнём.
…В своём переустройстве планета затронет все ценности духовные и материальные…Человечество проходит Огненное очищение…Чистилище Огненное затронет все концы Мира. На Космических Весах явлены и меч, и Огненная трансмутация ко благу Вселенной. Так Мир Огненный приближается во благо планеты.
…Не бывало, чтобы Учение утверждалось без Огненного очистителя. Этот труд тоже может быть назван жертвенным. Лишь ближайший сердцу дух может взять на себя это поручение. Лишь объединённое сознание может знать утверждение Истины…
…Через Матерь Агни Йоги Миру даётся Моё Огненное Послание.
…Нужно отстаивать Истину и бороться со злом.
…Человеческая нетерпимость ко всему высшему превратила людей в выродков…Не Мир жесток, а человек, ибо избрал путь обособленности и самости. Нетерпимость ко всему высшему и светлому явилось бичом человечества. Очищение сознания есть Великое задание на Пути к Миру Огненному.
…Карма тяжело платит за каждую неблагодарность…
…Тьма конечна, Свет беспределен. Каждый знающий эту простейшую Истину уже непобедим.
…Молитва – Врата в будущее. Следует помнить её творящую силу. Нельзя ограничивать себя внешней молитвой, такое притворство будет самым вредным кощунством.
…Икону подымет народ…
…Мы знаем ханжей, которые могут молиться словами, но молчать сердцем. Именно эти ханжи любят говорить о Священном изображении, висящем у них в углу или стоящем у них на столе. Живая Этика должна прежде всего выражаться в этике действий каждого дня. Живая Этика поможет сохранить обличие человека…Если Живая Этика не будет принята, ряд грозных последствий может явить свою мощь…Творчество Живой Этики может направить человечество к Свету…Как велика ответственность человечества за все порождения!...Планета окружается удушающими газами. Потому так важно принять высшее назначение жизни как устремление к Истинной Живой Этике. Невозможно разрядить земные и надземные сферы без этого очищения. Пришло время для этого, ибо идёт битва между Светом и тьмою.
…Духовное прозрение даётся тогда, когда открыто сердце.
…Да святится Имя Единого Бога.
…Уйдут негодные – мудро решается план развития Новой Расы.
…Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются.
…Любите друг друга…Рамакришна говорит: люби, остальное приложится».
   
    Читайте Учение Живой Этики, практикуйте веления Фиолетового Пламени и применяйте в жизни Огненные молитвы, только так вы сможете смело выйти на Дорогу Света, Мира и Любви. Да Благословит вас, люди, Тройной Огненный Луч Бога Всевышнего!
                                                                                       
                                                                                                                Людмила-Мастерина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх